みんなのレビューと感想「背徳のマリアージュ~王女は支配者の指先に溺れる~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

皇帝の性格、王女の責任感・凛々しさが魅力

期待しないで読んだのですが、面白かったです。
    エロティックなシーンは少なめ。

小国の王女と結婚するはずだった西の隣国の第2皇子が逃げてしまう。
    逃げた花婿の身代わりにすべく、小国の正規軍が捕らえた男は傭兵ではなく、
    実は超大国(東の隣国)のハンサムな若き皇帝だった。

皇帝は最初「自分が結婚させられそうになった」女性が王女だと気づかなかったが、
    「正規軍に拉致され偽物の花婿として結婚させられそうになった」ことを黙っている対価として
    結婚前に無理やり王女を抱いた後、相手が王女だと気づく。

一生妻を持つ気がなかった皇帝だが、
    皇帝は王女の結婚式の場に現れて、(まだ皇帝のことを傭兵だと信じている)王女と結婚する。

皇帝は貴族の女性を軽蔑していたが、
    王女の「王女としての責任感・気高さ・凛々しさ」に好意を持ち、
    王女を妻にして、妻として認めたという感じ。

これに小国支配を企む隣国の思惑が絡んでいくが、
    最後は、王女と皇帝はハッピーエンド。

絵はきれい

絵は綺麗でエロさもあって面白いです。でも登場人物が混み入っていて理解しきれない部分がありました。もう少し説明するか人物数を減らしてほしかったです。

絵が好み

ストーリーはまぁまぁかな。無料分を見て、絵が好みだったので読みました。予想とは違うストーリー展開もあったので、なかなか楽しめました。

イラストキレイでいいです。それに、10話完結でサクッと読めるのも良かったです。最後はハッピーエンドだし疲れずに読めて良かったです。

絵が綺麗で、ヒロインもとても可愛いく、美しいです。ハッピーエンドで終わる、まさにサクセスストーリーなので、読み終わったあともやもやなどなく、すっきりする。
    しかしながら、国の名前がたくさん出てきて、人の名前も多いので、誰が誰か読んでいて混乱してしまいました。

絵は綺麗だけど

絵が綺麗で購入。でもキュンとすることもなく、話もありがちでした。途中ウルフが身分の高い人(皇帝??)って感じはしましたが、何で結婚したくない人がすぐ結婚するのか?話が深まらず、星3つです。

壮大な物語

軽い恋愛マンガではなくて、読み応えがある壮大な歴史漫画を読む感じです(歴史ではないんだけど)。絵も綺麗だし!

無理試し読みで続きが気になるものの、購入してまで読もうと思えずでした。
    もう少し話の展開が分かれは読んだかもしれないですが。

無料分ほしー

無料で読める分ほしいです。お試しだと短すぎて買う気になれず。おもしろそうだけど、課金していまいちだとイヤなんで。

読みやすかったです

トントントンっと話が進んでいくので読みやすかったです。
    色々凝縮されていたので、長編にも出来るお話だと思いましたが短く終わるのも良いと思いました。
    楽しく読ませて頂きました。
    ありがとうございます。