みんなのレビューと感想「背徳のマリアージュ~王女は支配者の指先に溺れる~」(ネタバレ非表示)

読んでて疲れない

花婿に逃げられ、代わりに傭兵とされてるウォルフと偽装結婚する王女アイリーン。でも実はウォルフは皇帝だった。国を建て直し安泰ハッピーエンドって言えば簡単な話だけど、女嫌いだとされてた皇帝ウォルフは国を守るのに必死で逃げない真っ直ぐなアイリーンに惹かれ、2人は強い絆で結ばれるといった流れが読んでいて自然で短い話だったけど良かったなと思います。
    これぐらいサクッと読めちゃうのも疲れなくていいなと思える漫画でした。

背が高くてまっすぐで気高い女性はわたしもすき。率直に綺麗だとわたしも思う。
    悪い風にみせておいて約束は必ず守る男性もかっこいい。

隣国の皇子と結婚しないと王位が継げず、このままでは国が隣国に落とされてしまうため民のために仕方なく結婚を決意するお姫様。
    ところが肝心の皇子が侍女と駆け落ち。(駆け落ちは本当だったけど、隣国が姫に王位を継がせないために仕組んでいた)
    そんな中、皇子と似た背格好の男(傭兵)を家臣が拉致してしまったために釈放して謝罪するものの、その傭兵に秘密を話さない対価として純潔を奪われる。
    皇子不在のまま結婚式当日、その傭兵が花婿の代わりにやってきて…

民を守るために王女になるためにそのまま身代わりになってくれた傭兵と結婚したら、実は別の隣国(大国)の皇帝で、悪い隣国の脅威からお姫様も国も救ってくれてハッピーエンド。

王道最高でした。

シンデレラストリー

最初王女は、隣国の第2王子に逃げられ、赤毛の為、母や周りに美しくないと蔑まれ、小国で、馬鹿にされとても可哀想でした。結婚2日前に、家臣が捕まえた男に強引に迫られた。その男は、貧しいながらも、民の為、凛とした、泣かない強い王女に、惹かれる実は強い帝国の皇帝でした。二人は、結婚して彼は、彼女を愛してくれて、国も守ってハッピーエンドよかった

by 冬威

感動しました!

久しぶりにドキドキ💓ワクワクして、ハマった作品です!
    エッチシーンは少な目だけど内容が良かったです!結末が後半から推測出来、そうだろう、そうだろうと思いながらもドキドキ💓しました。ハッピーエンドで読み終えた後なぜかスッキリ清々しい気持ちになりました。素敵なお話をありがとうございました😊

色々と良かったです!

先ず主人公2人が“絵”になる!
    種明かしは割りと早い段階で判ってしまうけれど(笑)、無駄なエピソードがなく、展開がスピーディーなので気が逸れる事なく一気に読めるのも良いです。
    そして、エッチさ加減も適度によろしくて。(笑)
    色々と良かったです!

気高いが故に。。。

絵がとてもキレイで
    読みやすいです。

国、民を守るために自らを
    顧みない王女の気質がよく出ていて
    気高く潔い所が好感持てます。

ヒーローも一国の主であり
    そんな王女の真剣な気持ちに
    惹かれていくところは
    キュンと来ました。

王国の陰謀や勢力争いなど、内容は複雑な所もありますが、絵もきれいで、登場人物も魅力的なので、あっという間に最後まで読んでしまいました。
    自分に自信のないヒロインをしっかり見てくれたヒーローが、かっこいいです。

by biat

大好きな原作者

原作者の作家さん、本当に大好きで、小説も何冊も読んでいます。その原作者さんのお話を、とても綺麗な絵で描かれています。原作の風景をこんなに綺麗に見られて、嬉しい😆✨

試し読みだけで惹かれる

他の作品で絵が綺麗だけど話の内容が今ひとつだったので、原作者さんのいらっしゃるこちらを見てみたら、続きをとっても読みたくなりました。10話なので読んでみます。

絵が綺麗✨

絵が綺麗で好きです。
    無料分から惹き込まれて
    課金しちゃいましたー♡
    短編なので読みやすい!
    ハッピーエンドで良かった♡