みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

楽しく読ませていただいてます

日常にある不思議な体験…私も経験が無くはないんですが、作者様程の体験はした事ないですね‪w
    こんなことあったらとは思うのですが、実際にあったら怖くなっちゃうでしょうねー

面白いです(●︎´▽︎`●︎)

怖い話は苦手なんですが、この漫画はコメディータッチで描いてあるから全く怖くなくてスラスラ読めていいですね!!
    主人公の顔が可愛いし、こういう感じなら夜中でも読めます。

メンタル強すぎる

主人公の鋼のメンタル。
    だからこそ実害がないのかも。
    7話のキツネ?の話はほっこりした。自分も引っ越したばかりなので近くの神社に行った方がいいのかもと思ったり。

ポジティブに感じる主人公

体験談だと思う話ですが、読みやすいのと絵柄が個人的に好きです。
    ポジティブに生活している所がかえってホラーに変わっていく日常の気配をうまく表現してて続きが気になりました。

クスリと笑える霊との戦い

こんな発想あったなんて!と、驚くほどタフな悪霊対処法。霊感はありませんが、私ももしも悪霊に遭遇したら、参考にさせてもらいたいと思います。もっと続きが読みたいと思います!

怖くないのに怖くて面白い

事故物件に住んでの体験談ですが、怖くない。だって住人がめっちゃメンタル強いから(笑)
    割りきって住み続ける根性と観察眼、それをネタにマンガにしちゃうとこが好感持てます。

怖い話なのに読めます。主人公が卵形の可愛いキャラクターで描かれているからかな。霊感の強い人とそうじゃない人がいるけど、この人は強いんだなきっと。自分だったら一日も暮らせない。そんな部屋。

地味にハマりましたし、小さく笑える漫画です。
    大きく笑うのではなく小さく笑うのは結構大事ですね。

絵が謎でしたが、読んでいくうちに違和感なく読めて良かったです。

私は割と好きです。

びっくり!!

高校生位の時に金色の球体がフワフワ飛んできて眼の前で弾けた、水風船が破裂するみたいに…幽霊の卵だったんだ!!
    長年の謎が溶けました、本当にゾッとした!!

なかなかの怖さですがあっさり書かれていて読んでても怖くない
    でも、さすがにこんな部屋には住めない
    確かに幽霊ってめちゃくちゃ怒る対応するといなくなるらしい
    色々体験してて大変そうです