みんなのレビューと感想「事故物件より愛をこめて」(ネタバレ非表示)

面白いです。

最初の無料分まで読了しましたが四コマ形式で各エピソードが短いのでサクサク読み進められてよかったです。
    事故物件に引っ越してから幽霊が見えるようになった主人公と部屋に住み着いている幽霊の清水さんとのやり取りがクスッと笑えて面白かったです。
    清水さんは成仏しましたが、この後も主人公の前に色々な幽霊が現れるようなので続きが楽しみです。

by 蒼瑚

お金がなくてもうこの際どこでもいいやと借りた部屋は事故物件。
    いや、たまたまじゃないですよ?あえて事故物件、ですよ?安いから。
    すごくないですか、この度胸。いくらギャグ漫画の設定とはいえ、ちょっと想像しただけで怖すぎて眠れないですって。
    でも大丈夫です、この主人公は正気を失うことなくさまざまな霊と対峙してゆくのです(ギャグ漫画ですあくまで)。

キープ入り⁉️

無料分だけ読みました。
    清水さん、成仏できて良かった。って、復活してるじゃん。笑
    事故物件ってあるけど、画が怖そうじゃなかったから読みました。怖いの苦手だから、基本読まないんだけど。案の定、ギャグ漫画で、笑いました。笑えるけど、悲しいときもあるし、ほっこりするときもある。面白かったです。

このギャグセンス好き

事故物件と知りつつ引っ越してきた、わりと肝の据わった青年と、その部屋で死んだオジさんの幽霊との掛け合いが最高に面白い。オジさんが一度成仏してからも、なぜか他の霊が次々と青年に寄ってくる。更に成仏したはずのオジさんがまた関わってきて、ギャグがパワーアップ。

おもれーー

怖い系は苦手ですが、怖いもの見たさなところもあり読んでみましたが、めちゃくちゃ面白い!!幽霊にツッコむ主人公、強すぎますw
    主人公が口悪いくせに清水さんの成仏に協力しているところ、イイ奴すぎます…。
    笑えてジーンとしてほっこりな作品です。チャージが待ち遠しいです!

気楽に読めるけど感動もあり。ギャグの中に人間ってそうだよな、生きるって大変だよなって考えさせられるところがあって、生きてるだけですごいって思える。そこで人が亡くなってしまったら事故物件になるのなら我が家も事故物件。そんなふうに言ったら故人に失礼だと思うけど。

テンポがよく面白い

好きな方の漫画です。笑
    ギャグ漫画みたいに細切れに起承転結させてくれてて、ずっと読んでられます。
    主人公がいわゆる見えるタイプの人みたいですが、最初の霊の登場の仕方から面白かったです。笑
    ポイントに余裕があれば購入して読もうと思っています。

読んでよかった

話が恐すぎたり、絵がシリアスで気持ち悪いのではないか、と気になりながら踏み出せずにいましたが、この作家さんのファンで「全然違うよ」と後押しされ読んでみました。ちょっと笑えて、じーんと余韻が残る、好きなお話です、他の作品も読みたいです。

ギャグ多め

亡くなった人たちの話題だからと言って、暗いお話しばかりではなく、なんじゃそりゃ的展開があったり人生の延長線にそれらがあるんだなー、といったせつなさが時々染みて、明るい気持ちと相まってこう言うのがエモいって表現したらいいのかな。

独特の空気

死にきれない人たちとの話だから、何か寂しいし、最後は成仏するから消えてしまうし、でも、ほっこりもする。お涙頂戴だけでなく、主人公は結構シビアなタイプだけど、だからこそ言葉にうそがない、という感じかな。面白いです!他にない感じ。