みんなのレビューと感想「結婚、やめませんか?~花姫と○○になった王~」(ネタバレ非表示)

これはひどい

久々ものすごーーく後悔しました。。初めから内容に感情が見えず、マンガの棒読みのまま読んできましたが、まさかの最後の最後も意味不明で終わりました。。起承転結まったくなし!起承転から起にもどってしまいました。記憶喪失って何!?2人の距離が近づいてクライマックスに期待していたのに記憶のままお別れって何!?そもそもペルレ泉ってなんだったの!?笑笑
    内容に統一性ないし、疑問だらけで課金して損しましたー(´д`;)やはり週一更新のフルカラーものはダメですね、、、ある意味期待通り。

う〜ん。

絵がスゴく好みで全部読みましたが、最後まで意味が分かりませんでした(--;)打ち切り?みたいな終わり方で無茶苦茶でした(--;)記憶無いのにプロポーズとか、好きって言っておきながらプロポーズ断ったり、振ったのに、春の舞踏会の招待状を出して試し?行動して終わる( ´ ཫ ` )何がしたかったのか( ´・ω・`)

ストーリーがめちゃくちゃ過ぎる。何に向かっているのかわからない。領主は見に覚えのない婚約なのに、わざわざ解消して欲しいとヒロインに言われるけど、そのままで良くない?領主が子供になったり、訳わかりません。課金して大損しました。

ちょっと奇想天外

絵がかわいくて、とても綺麗。
    しかもフルカラー。なのに、
    遥か遠くの小国の、とはいえ姫なのに馬を盗むわ下着姿で戦うわの主人公。
    凛を追い回し、ワガママ放題で独身の玉の輿希望かと思いきや、領主凛の亡き叔父の未亡人がムチを振り回す。
    戦争や貿易で冷酷無比な領主のはずなのに、なんだかただの無表情な人みたい。絵がキレイなのに、設定から外れまくっている登場人物ばかりで、ストーリーにのめり込めない。

設定に違和感

ヒロインがいきなり人の馬を躊躇せず盗むなんて、たとえ漫画の世界でもダメだと思った。それも自分が先に城に着きたいという身勝手な理由。
    そしてお嬢様が日常的に鞭を振り回す。時代的にそういうが日常なの?と思ったけど、ちょっと不思議。
    あと、生まれた時から決められた婚約者なら何故もっと早くに相談しないの?
    無料分のみ読んだだけですが、色々違和感を感じて続きに課金する気になれませんでした。

無料分を読んでいます。ヒロインの心の声?一人言?説明が多すぎて読みづらいです。ヒロインが夕食の為に着飾って現れたら可愛い~ってなるはずですが、私の第一印象は何このドレス…ダサっ…でした。内容も絵も好きになれず課金どころか無料途中でギブアップでした。

無料分だけでごめんねー(棒読み)

イラスト→キレイで見易い。
    ストーリー→さっぱりわからん。
    キャラ(性格と見た目)→イマイチ。

縦スクロール用の描き方なんだろうけどそれでも何故か読みにくい。ヒロインは清廉そうなのに強かで逞しいを描きたいのかもしれないけど、そんな感じが全く感じないどころかイマイチ感を際立たせてる。
    ヒーローも冷酷なんだけど実は…。って感じを出したいのかもしれないけど、中途半端。

無料分終わった時、キリ良く終わらせるか続き買うか悩むんだけど、終わっても『読み終わった』って感想だけでそのまま気掛かりも何も感じないのは、物語に何も感じず、キャラクターにも魅力を感じなかったんだと思った。
    縦スクロールの漫画、内容がペラい。続きを全く買う気にならない。

by 華櫻

絵は可愛らしくて好きな方なんだけど、なんせストーリー展開がモヤっとするような感じのため、途中で飽きてきてしまいました。テンポよく作品を読み進めたい方には不向きかな、と。他サイトで最終話も読んだけど、かなり不完全燃焼…打ち切りなのか、という印象さえ持ってしまった終わり方でした。結果的に話もそんなに頭に残っておらず、伝えたいことがわからなかった感じです。

絵はとってもきれいですが、ヒロインの独り言が多くてちょっとうるさい感じがします。背景もよく分からないまま進んでいくので、話のスタートから人の馬を盗んだり出し抜いたりする必然性に共感がもてませんでした。ごめんなさい。

展開が訳分からない。

みなさん書いてらっしゃいますが、ヒロインが早々に犯罪に手を染めます。
    さらにヒーローは大分横柄な態度だし、キャラクターの口調が不自然。
    海外の漫画を翻訳でもしてるんですかね?
    絵柄に惹かれて無料分読みましたがもう読む気しないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全53件