みんなのレビューと感想「甘美な傷痕」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヴァンパイアと人間の恋愛物語。でもよくあるものではなく、ヴァンパイアと人間は対立していて幾度となく戦争を起こしていた。主人公の両親も(人間)もヴァンパイアに殺され恨んでいたが、あるヴァンパイアと恋に落ちる。対立しているので本人達が愛し合っていても、周りから反対され離されるを繰り返す。104話まで読みましたがそれの繰り返しで少し飽きてきたところもありますが、絵がキレイなのでなんとなく読み続けています。

幸とロイは最終的に結ばれる展開を迎えるような気がしますが、話の進むのが早いのか遅いのかよくわからなくなりました。毎日無料の話数が多いのも良し悪しで、登場人物が久しぶりだと敵だったのか敵になったのか、実は敵に見せかけて味方なのかすっかり忘れてしまっていたり。今100話ちょっとまで来ましたが、毎日無料を読み終えてその後課金してまで結末を知りたいかというと微妙です。ロイには幸せな結末を要してあげてほしいと思ってはおります。

異種間の前途多難な恋愛を乗り越えて

バンパイアが人間を下級種族として扱う世界。
    人間とバンパイアには確執があり、お互いに憎み合っている。
    まずバンパイアの中でもサラブレッドのロイがカッコいい!!兄のせいで人間不審になってしまったけど、もともとロイは人間を差別などしてなかったと思います。主人公と出会って、次第に主人公を愛していく。だけど、種族を越えた関係は前途多難で、こんなに相思相愛なのに、簡単にはハッピーエンドにならないのがもどかしいです。だけど、二人で乗り越えて幸せになってほしい、そんな気持ちで読めます。

絵がキレイ

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、フルカラーでキレイで読みやすい!!
    主人公は子供の頃、吸血鬼に両親を目の前で殺され、吸血鬼を憎んでいて、そして人間が吸血鬼の下僕になっている世界で、主人公は吸血鬼の王子に目をつけられます。
    人間と吸血鬼の共存世界で、人間は吸血鬼の下僕で食料で、その中で吸血鬼の王子と主人公のその後どーなるのか楽しみです。
    あと最初、吸血鬼王子が主人公をいじめる宣言した時は花男を思い出しました(笑)

絵で一目惚れ

パッケージに興味を持って
    読んでみました
    話もヴァンパイア者は大好きなので
    これからどんどん読み進めます

神ってる

控えめに言ってかみ。これはすごくいいと思う。俺的には結構いい感じのお気に入り。続き読みたくなるですね。

ストーリーが好き

どんどん読み進んで行くうちにハマってしまって色んな人間模様が面白いです。感情の動きがどんどん変わって行く所にワクワク感が止まらない〜どんな展開になるのか本当に毎回楽しみです。

みんな見てほしい

このまんがは広告で紹介されました。
    私はあまり恋愛まんがを見ていなかったけど、見て見ようと思い見ました。
    幸は最初は吸血鬼が大嫌い立だったけど、ルイに出会ってから少しずつ
    信頼してきた時に、事件が起きたりして離れたり戻ったりします。

by 匿名R

何でしょう!?

吸血鬼と人間という設定のせいなのかどうかわかりませんが、余り心に響かないです!タイトルとも少しギャップがあるような〜。ロイの態度、彼女の立ち位置、過去と現在のフレイ等、度々両極に振れるので感情が追いつかないです。

絵が綺麗で読み始めました!
    なかなか2人がうまくいかなくて
    ハラハラしますが、楽しみながら読んでます!