みんなのレビューと感想「ボクんち事故物件」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

バチあたりかもしれませんが

自分は事故物件にはぜったい選ばないという
    意思がある人なら、高見の見物で面白いです。
    エグいストーリーに対して絵柄が可愛いらしいのもミスマッチな感じがして良いですね。

怖いけど、なんだか、大丈夫なのかな、って
    心配になってしまう。。先を読みたいけど少しずつ読んでみようかなって感じかな。
    なんか、、今、どうしてるんだろうこの方。幸せだといいんだけれども。

こわ

絵がわりと可愛らしいのであまり怖くはありません。しかし一人で夜中にめちゃコミ読むことが多いのですが時々急に背筋がゾゾーっと感じたりします。こういう漫画読んでると来るんだなと実感しました。

結構怖い!

最近、映画で事故物件やっていたので、気になって読んでみました。
    ホラーはあまり好きじゃないのですが、絵が可愛いので大丈夫かな?と思ったら結構怖かったです。話の展開は面白かったです。

読みやすい

怖い話ではありますが、絵柄が可愛いので読みやすかったです。タニシさんの話はテレビで見たことがありますが、色々な体験をして今の姿になったのだと思うと頑張られたんだな~と思いました。

ぞぞぞっ

なんかこんな企画たしかにありましたよね。絵がほのぼのなだけに怖さは期待してなかったのですが、、、。ちょっとした違和感に気付いたとき、、、ゾワっとします。暑いときに読むのいいかも。

タイトル見て、即読みました。事故物件、昔から気になってました。実際住んでみるとどうなんだろう。家賃はやっぱり安いのか。管理会社の告知義務はいつまで?とか、、、もう少し無料分欲しいです。

あの世のことが気になるので

ついつい、読ませて頂いています。こわいこともあるのだろうけど、視たり聞こえたりがわからないので、こういうお話であの世を覗かせて頂いている気分になっています。

絵の可愛らしさに騙されるけど、内容が、しかも実話なんだよなーって考えるとゾクゾクきます(笑) とりあえず命に関わるようなことが起こらなきゃ良いなー、と思いつつ、つい読んでしまう。

by yamanen

怖い

無料分だけですが、怖い。年を重ね、怖いものもないと思っていましたが、これは無理!私は見えない体質ですが、何となく近寄り難い場所ってありますよね。出ると分かってるなら住めないな。