みんなのレビューと感想「鳴けないトヒコ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

文句なしの星5!!
    トヒコ可愛いわ。
    ちょっと、ほんのちょっと絵がなぁって思ったけど、それをカバーする以上にストーリーは良いです。
    お互いに過去のトラウマや抱える闇があって。
    2人が出会ったことによって、一緒にいることで緩和されて、お互いがお互いを好きになる。
    男女感では、ここまでお互いを必要と思えるかな?
    同性だから、惹かれて、依存できる何かが在るじゃないと思える作品でした。

おもしろかった!不思議な設定。ちょっと病んでる感じがこの作家さんのスタイル、でも最後はやっぱり両思いでよかった。

ん〜

なんだか不釣り合いな二人がくっついたイメージです笑笑
    とひこはとにかく根暗な感じなのかなぁでもお互い助け合えてるのは良いと思う

他の方のレビューで気になって読んでみたら、かなりはまりました!
    二人の抱える闇とか絡みのシーンは、一歩間違えると読み手を冷めさせてしまいそうですが、私にはちょうどよかったですよ。
    かなり変態入ってましたが、キレイな絵柄と、時々クスッと笑わせてくれるストーリーで、ハッピーエンドに終わるところもサイコーでした!

絵が少し苦手だな…と思ってたけど、読んでいるうちに気にならなくなるほどストーリーに引き込まれました。普段イチャイチャな作品ばかり読んでいるので、よりシリアスな話に感じました。

トヒコかわいい

碗島子先生のファンです。ストーリーもさることながら、登場人物が魅力的ではまります。発売日にすぐ購入して、何回も読みました。碗先生の描くキャラの中で、トヒコは1、2を争うお気に入りです。とにかく可愛い。

独特ですね。
    トヒコも鳴きましたが、私も泣きました。
    二人とも辛い思いをしてきて、やっと愛して愛せる人に出会えた。
    トヒコも最後は表情が豊かになって幸せいっぱい感が溢れていて良かったです。

独特ですね

この作家さん初めて読みました。レビュー読んで興味が湧いたので。いや〜、なんか独特でした。ちょっとぞわぞわするエッチさとストーリー展開の面白さが良かった。
    どうやって生きたらいいのかわからない不安定な2人が出会い恋人になるまでを、はじめはトヒコ側から、途中からコウさん側から描かれてます。最初のなんかぞわぞわして奇妙な感じがだんだん種明かしされてきて、最後ほわっとまとまるところがとても上手で、まんまと魅力に取り憑かれます。他の作品も読まなくては!

好き嫌いの分かれる世界観だと思いますが、はまってしまいました!
    絵もストーリーもはまったら一気に読んじゃいます!

高レビューに引かれてためし読みしてみました。
    ちょっと暗めのお話なのかなと思い、続きを読むか迷っているところです。