みんなのレビューと感想「誘拐婚」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

8話の短編だったので読んでみましたが

7~8話の「IFの世界」は、切なくてなかなか良いお話だったと思いますが、1~6話は違和感があります。
    ジャンルが「少女漫画」となっていますが、少女というのは何歳~何歳を指すのでしょうか?
    連れ去りも外に出さないことも合意を伴わない性行為も、すべて犯罪です。夫婦間ですら合意なく強要すれば犯罪です。
    閉じ込められて食べることを拒否した女性に、口移しで無理矢理食べさせた時、女性が「何てやさしいキスをするの?」と感じたシーンに驚きです。何日もその状態だったら恐怖感でいっぱいで、そんな事を感じるゆとりがあるわけがありません。
    強引な性行為に「なんてやさしく触れるの」なんて思うわけがありません。
    そういう事件で、たくさんの女性が苦しんでいることを思うと、この漫画には違和感を覚えずにはいられません。
    このレビューはガイドラインに違反で削除されるのかもしれませんが、漫画であっても、少女を対象にするのならなおさらに、一定の「モラル」を踏まえていただきたいです。
    レビューを書くのにはガイドラインがあり、使えない言葉があるのに、なぜ漫画ではこのような内容が許されるのでしょうか?

へぇー

なんだか表紙に惹かれて読んでみました。
    なかなか激しい展開になるのかと思いきや一話目でアッサリ作戦完了(笑)わぉ!でも続きはもう少し読んでみたいと思いました。

タイトルが気になって読んでみました。
    もっとヤンデレな感じかと思ってたけど、思ってたよりはソフトで面白かったです。
    もう1作品のifの世界もすごく良かったです。

ifサイコー

最初のお話は、これ、犯罪じゃんと思ったけど、きちんと説明できない事情があったんです。ifは、涙なくしては読めません。みんな幸せになって欲しいです。

キルギス辺りで実際にあるみたいだけど、犯罪だよね。そんな、有り得ない事からから始まる恋愛。彼の本心を知ると、ちょっと好きになるかも。

タイトル…ってそういうことなのね!
    ワクワクするストーリーです。
    信じていい人なのか、あんな優しくされたら…。

父は倒れる 娘はいきなりつれさられて軟禁状態って始まりがすごい ふたりはラブになるんだよね?めちゃめちゃ続きが気になる 課金します

話数が短いので、サクッと読みたい時にお勧めだと思います。絵も綺麗でストーリー展開も早くて楽しめました。

初めはどんな展開になるかわからなったけど、最後はちゃんとハッピーエンドでよかった。
    この漫画はとてもよかったです。

好きな作者さんです。
    1話しかまだ読んでないのですが、彼がどんな人なのか、これから2人がどうなるのかすごく気になります。
    8話完結なので購入します。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全14件