【ネタバレあり】SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~のレビューと感想

広告から見て購入しました。思ってた内容とは違う感じがしました。まぁ現代的な話ではあったかなと思いました。

オモシロイ

娘の気持ちも母親の気持ちもよくわかる…お互い仮面を被って生活していくとどうなるんだろう。どちらが間違ってるとかないなぁ…

まだ少ししか見てないけど、子育ての難しさをこのまんがを見て感じた。とても怖いものがたりだと感じました。

優等生と思ってた娘の裏の顔こわい。
    歪んだ愛情だと歪んだ子が育つのかねー。
    見せかけの幸せはいらないや。

by Matas

なんかやなやつ

1話読んでみようかなあって、結構きつい娘。
    やり方によっては大人の世界で弱みを握る!
    それが父でも、塾の先生でも!

今の時代に沿ったリアルな話で興味持って広告から飛んできたけど面白かった。娘の裏の顔こわって思ったけど親も過干渉な親だなと思った

ちょっと怖い、、

SNSってすごく怖いものだから娘を守りたいって思う気持ちは分かるけど、それで娘が辛い思いしてたらやっぱり違うよね、、。

ちゃんとお互いに寄り添えなかった結果がこんな最悪の形になったんだろうけど、、

娘母の前に、父親とりあえずヤバいな、、きもい。

毒親系、面白いですね。実際にこんな親がいるのか疑問ではありますが、読んでいて自分はこうならないよう、考えさせられます。

これで毒親か

まぁ過干渉だけど、持たせる以上の親としての責任は必要だよね。携帯を与えるだけ与えといて、トラブルあれば解決は学校にとかだって普通にあるし。そんな無責任な親よりはまだマシかな。

なるほど

第3話分まで読みました。子供のため家族のためといいながら、結局は自分の思い通りになる人形がほしいだけ。他人にマウントをとってチヤホヤされたいだけ。そんな自己中には必ずしっぺ返しがくるという話。個人的には第2話が好きかな。