みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とにかく怖い

SNSが流通して、裏で何かがおこっているという感じがとても、怖かったです。少し大袈裟に描写しているのかもしれませんが、実際こういうことがあるんだろうなという内容でした。

自分の価値観を押し付け、気持ちの行き場の無い娘は援交、夫は未成年を買うしまつに。

リストカットしている娘にも気づかず監視続ける母親、
    実際にあるのだろうなと思いながら読みました。

毒親

最近よく聞く毒親というやつですね。こちらの親は、自分の思い通りに、子供や夫を支配しないと気が済まないタイプ。でも、こういう親って案外多そう。子供がここまでグレるのは怖いな。

無料分しか読んでいませんが、無料分の最後の話は、主人公が若干無神経なところもあり、単なる被害者とは捉えにくく、こういった場合はSNSで叩かれるケースも多いのかなと思いました。

どっちもどっち…

よく広告で出てくるので無料分だけ読みました。縛られすぎてしんどくなる娘の気持ちも分からんでもないけど裏アカで不満をぶつけるのは…σ^_^;

辛い

試し読みだけしか読んでませんが、自分が母親だからなのか、娘の大どんでん返しに胸が苦しくなりました。現実に起こるかもしれないからと思い直しました。そんな始まりの本でした。

無理試し読み読みました。子供を監視する母親は心配のあまりそうなるんでしょうけど、知らなくていいことまで知ってしまいますよね。自分が育てた子供をもっと信用できたらいいのにね。

母親がちょっと束縛気味かとも思うけど、ストレスで荒れるほどかな?賢く利用してして大学で下宿とかしたらいいんじゃない?マンガだけど、、頭良くて環境も良いのに、もったいないな。

親の

愛は難しい相手のためと思っていても押し付けになってしまったら致し方ないし、かと言ってある程度管理できないといけないし、完璧私のおかげでなんて思ってるのがいけないのかな

怖っ

これは母親としては
    残念ですねえ。
    でも束縛はよくないな。
    自分の方針押し付け過ぎ
    も 度を越すとマイナスだね。
    いわゆる毒母。良い親のつもりが
    実はめっちゃうざい。