みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖い…

作家さんの別の作品を読んで、こちらも見ましたが、怖すぎます。でも私の周りにも確実にいる、自分の価値観を押し付ける人。悪気がないからタチが悪い!

by hunnie

無料分だけ読みました

まさかまさかの展開でビックリしました。
    娘、カナリすごすぎる〜
    今ってこんな子いるのかな。

う〜ん。。。子育てって難しいなぁ。

娘が

怖い。
    でもこのママそんなに悪くないよね。。
    家族のために料理も健康にいいものを作ってるんだし、リスカに気づかないのはどうかと思うんだけど。。

私の親もそう言った親なのでなんとなくわかります。子供は自分の分身くらいに思っていた何を言っても全く意に介さず正当化しますから。

SNSでいいこともあるけどコントロールされることもあると思うと怖すぎる。誰とでも信頼関係結べるコミュニケーションとっていこうと思い知らされる。

やっやばいな

これ結構共感できる点が多いなあと感じて読んでいるということは自分にもそういう点があるということがわかってしまった。続きがきになる。

沢山いるよね、今は

マウントを取りたがる人が増えてるからこそのマンガだな。
    人より上だと安心するし、勝ってたいと思うのが人間なんだな。醜い姿よ。

最後にギャフン

と行くところが面白いけどちょっとエグい。
    我がこがこうなったら嫌だなと思いつつ将来うちも気をつけようと勝手に思ってしまった。

面白いと思います。

このシリーズはどれも面白いと思います。アホな主人公が破滅していくストーリーばかりです。ちょっと怖いのがまた良いです。

オモシロイ

娘の気持ちも母親の気持ちもよくわかる…お互い仮面を被って生活していくとどうなるんだろう。どちらが間違ってるとかないなぁ…