みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

毒親というが。普通のお母さんだと思うがね?
    中坊にケータイ、小遣い好き放題使わせたらいじめられてないのか?父親と娘がカスであり、この母親の行動が原因でこの2人が仕上がった訳ではない、このタイトル付けた作者に?だ

by mm35

うーん、、、

他の方も言う通り、娘を酷く描きすぎている感じがします。私の母は若くして亡くなってしまったので口煩い親を知りませんが、家のことを一生懸命にやってくれている家族にあんな酷いことは言えない。。

娘サイコパス

ここまではいかなくとも、現代のSNS社会なら、割と身近でこういうことありそう。
    しっかし、娘、こっわいなー!
    母親にもわるいとこはあるかもだけど、
    彼女なりに一生懸命なのに…、同情する。

タイトルは最初の話ってことかな。
    子供との距離の取り方難しいかもとは思うけど、なんで拗れちゃったんだろうって…
    その後の話も日常にありそうなことだから、どう対処していけばいいのか、考えてしまう。

by 守る

怖い怖い

広告から内容が気になって少しだけ購入しました。

はたから見たらいい親も、子どもからしたら毒親だということもあるんだなと、自分の娘がこんな仕打ちをしてきたら耐えられないなと思いました。

この母親ただただ承認欲求が強すぎるだけでは?
    家族のため娘のためとか言ってるけど、結局自分自分!自分は素敵な母親!ってのが出過ぎてる

娘の行動は行き過ぎてるけど、反発したくなるのはわかる

現代にはありえそうな話で 読んでいて怖くなりました。もっと前の時代なら 親が厳しく躾して親に逆らうなんて考えられないことでしたが、今は親子の関係性も変わってきてて 色々と考えさせられます。

スマホは高校生から、SNS監視、栄養バランスを考えた食事…これ、毒親?って思ってしまいました。まあ、行き過ぎているところもあったのかもしれないけれど、だからって淫☆行や援☆交はないわ。

とにかく怖い

SNSが流通して、裏で何かがおこっているという感じがとても、怖かったです。少し大袈裟に描写しているのかもしれませんが、実際こういうことがあるんだろうなという内容でした。

自分の価値観を押し付け、気持ちの行き場の無い娘は援交、夫は未成年を買うしまつに。

リストカットしている娘にも気づかず監視続ける母親、
    実際にあるのだろうなと思いながら読みました。