みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

^_^

最初のお話!!過保護過ぎる毒親も悪いけど、あんな怖い娘、、旦那も未成年にしてるし、離婚して新しい人生送ってほしい!!2話目の話も、なかなか癖があるお局さん、、続きが気になって読んでしまいます

怖いな〜と思いながらも、よく描けてるし絵も上手で読みやすくて読んでしまいます。
    スッキリとはいかないけれどすごいドロドロってわけでもないからこの手のお話の中では私の中では評価高いです。

妊活友達

先に妊娠して麻美の前ではしゃぐ恵理子。恵理子が死産して病院に駆けつける麻美 2人とも無神経。自分の事しか考えられない。
    でもそこがかえってリアル。

勝ち組シンママ読みました。
    いくら優秀でも患者やスタッフの見下し加減半端ない。
    あんな上司の元で働きたくない。
    男の前で豹変する女は1番キライ!!
    うちの職場にもいます。

無料分読み切りました!
    これ、SNS関連の話最初だけですよね?
    タイトルだけ見るとそれ関連の話と思ってたのでそこがショックでした。
    ただ読んでて楽しめたので星4つです。

SNSテーマの漫画めちゃくちゃ大好きで全部読ませてもらってます!
    SNSのど沼にハマっていってる感じがたまらないのとスカッと要素があったり読み甲斐がありました!

タイトルからママ友同士の泥沼かと尾もっら親子でしたね。面白くて無料はあっという間に読んだけど娘のことを考えると恐ろしい。今の時代にはあまり合ってないかもしれません。

げーーww

無料分ですでに出オチ感が、、wwなんかお母さん完璧主義系で一緒にいると息苦しそうですね…。そこまで完璧にやれるお母さんもある意味凄いと思いますが、、

おそろしい……!
    子育ては難しい……!
    縛りつけ、押しつけは良くないけども、
    子供のためと思ってのことだったんだろうけども、自分の子育ても考えさせられます。

ちょっと怖いっ!

と思いましたが、短編でいろんな話読んでると、ああ納得とかいろいろあって、それはそれで怖いんだけど、、ついつい読んでいってしまった感じです。