みんなのレビューと感想「大奥~全員が敵!女の壮絶いじめ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

強くなるしかない観客

女性の変わりはいくらでもいた大奥の中は、権力争いや世継ぎ問題だけで閉じ込められるのに何の意味があるのか。恨みになる状況にならず何もなければ平穏だろうが、表舞台にたったなら利口に立ち振舞い勝たないと。

大奥と言ったら女の戦場野ような所だよなと思う。女の武器、計算高い戦略など、
    男より恐ろしい…こういう時代は特に己の命かかってるからなぁ。
    ドロドロした中で頭がキレて上手くかわす人を見るのが楽しい。
    まだ序盤なので、すみれはどうなんだろうか?

大奥すき

大奥もの、すきです。おミツがいい役どころしていますね。いつもおもうけど、将軍様ってなんでこうなんでしょうね。
    いろんな女はベラして、それが普通、、
    それが権力者。
    その下で争う女性たち。
    構図はすきじゃないのになー!
    でもおはなしは好き、の矛盾!

大奥系が好きです

大奥のドロドロした感じがすきで、大奥とついていたらチェックします。登場人物がまだまだすくないので、もう少し賑わってほしい

無料で読んで

大奥物は好きでドラマも映画も小説も色々読みましたが、この物語はなんか物足りなさがあり、途中でフェードアウトしてしまいました

伏魔殿 大奥で繰り広げられる女の戦!

現代人からすると、女性の人権なんてあったものじゃない恐ろしい世界大奥。
    当然そこに渦巻く女の嫉妬・憎悪も半端ではありません。将軍様だけはお気楽そうですが・・・。
    何度もドラマや映画になった題材ですが、怖いけれどやっぱり見てしまいます!

時代物のマンガいいですね。
    ドラマでも大奥は好きで見てました、ドラマの大奥は好きな方はこちらもオススメです。

うーん、大奥の焼き直しのお話。余りにも展開がベタすぎて全く盛り上がりもなく新鮮味も全くないです。つまらなすぎです。

テレビでのイメージがあるけど本当にあったのかな⁉️と、思いながらもいつの時代でもありそうなことだと思うと昔の方が怖いのかも。

大奥モノが好きなので楽しいです。主人公の初夜が初めて見たパターンで面白かったです。改めて考えると、大奥ってすごいシステムですね。
    この先どうなっていくのか?楽しみです!