みんなのレビューと感想「私に触らないで」(ネタバレ非表示)

無料配信分を読んでいます。日本の漫画かな、韓国の漫画っぽい雰囲気が。どうだろう。接触恐怖症、馴染みがなかったです。人に触られるのは嫌なのに、その人が触って出したコップのお水は飲めるのですね。不思議。でも世の中には色んな症状の病気がありますもんね。

苦手だったものにドはまりするパターン?

コーヒー苦くて飲めなかったけど、慣れたらめちゃくちゃ美味しいみたいな? 触られたくないが慣れたらめちゃくちゃ触られたいになるんだろなー…くくく( *´艸`)

なんで

なんでこんなにレビューが少ないのか不思議すぎます。とにかく絵がキレイ!登場人物は全員超ド級のイケメンだらけ、悪人でさえイケメン!冥福すぎます。絶対読んで欲しいです。

絵はきれいだと思う
    見やすいし
    読みやすい

細かいところは
    いろいろあるかもしれないけど
    主人公の
    接触恐怖症もわかる

何かがすこし微妙な気がしたが
    それが何かまで
    わからなかった

無料分を読んで。
    どうして接触恐怖症になってしまったのか、何かトラウマがありそうな匂わせがありつつ、明かされないままですが、それを乗り越えて幸せに、という展開になりそうなんとなく先が読めてしまいます。

無料のお話だけ読みました(^^)
    背景があまりないので
    韓国っぽい感じがしました。
    あとビックリする時とかに漫画で使うあの線。
    なんか古くさくて笑っちゃいました。
    でも内容は続きが気になります。

パーソナルスペース

接触恐怖症、実際なったらホントに生きづらそうではある。
    パーソナルスペースが異常に狭い人はたまにいるけど、確かに距離感おかしい人とは仲良くしたくないなと思う。

触られたくない。近すぎる距離が不快。とてもよくわかります。潔癖症とはまた違うんです。これから物語がどう進んで、二人が触れ合っていくのか期待を込めて★5です。

登場人物は綺麗なのですが…

異次元空間?に人物だけがポツリと存在してたりします。人物が綺麗なだけに、とても淋しい画面が目立ちます。設定や内容も日本風に描かれていても、対応や激昂が外国なのかな?と。

んー。何だかイマイチ。他の方も書いてたけど、韓国の漫画みたいで日本の漫画じゃないっぽい。登場人物は日本人にされてるけど。何ていうか違う感じがします。評価は2寄りの3です。