みんなのレビューと感想「そろえてちょうだい?」(ネタバレ非表示)

可愛いすぎる

猫好きには、ホントたまらない作品です。
    この漫画を読む度、実家で飼っている猫に会いたくなります。ブンたんの優しい性格にほっこりするし、絵がめちゃ可愛い。作者さんにとてつもなく愛され、可愛がられているのが伝わります。一気読みじゃなくて、”今日のブンたん”に毎日会いたいので、少しずつ読み進めていきたい作品です。

動物全般、恐くて苦手です
    犬には小さい頃、咬まれていてダメ
    猫とはもうちょっと不幸な出来事ありで、どうにもダメ
    そんな私でも楽しく読めるお話
    猫ってそんなになつくんだ~と意外だったり
    いくえみ家に迎えられた動物の幸運観賞
    動物を愛でられる羨ましさだったり
    家族の仲の良さも素敵です
    微笑ましさや、羨ましさがいっぱい詰まった作品

猫好きにはよく分かる!

猫好き、猫を飼っている人にはよく分かる内容。ある、あるー!とか、そこが可愛いよねー!というのが沢山。猫の表情とかとてもリアルで可愛い!ただ、説明を付ける為どうしても文字が多くなるので、マンガを読んでる感じが薄いかも。じっくり読みたい人向けかな。

おもしろいです

猫に限らず究極の生きもの好き(自称)です。
    クスクス笑って読んでます。

保護でもペットショップでも、
    どうしようもなく惹かれる出会いってありますよね〜

みんな大切にされているのが伝わってきて、
    読んでいて幸せになります(^_^)

猫好きにはたまらない!?

タテチテト語?とか、表現とかが結構シュールだなぁと思っていたのですが、読み出すと癖になってしまい、ついつい読みふけってしまいました笑猫好きの方には特にたまらなく愛おしい作品なのではないでしょうか!

うちも猫が3匹いるので楽しんで読んでます。ブンちゃんを引き取る時のペットショップの店員さんの話は何度読んでもホロっとしてしまいます。猫って結構高い所から落ちても平気なんですね、うちは落ちた事がないのでちょっとビックリです

いつもの少女漫画とタッチが違うので
    作者様があのいくえみ綾さんだと暫く気付きませんでした!
    もう ぶさどんくさのぶんちゃんが
    とにかくかわいい。
    お喋り好きなぶんちゃんのかわいさを
    余すことなく満喫出来る漫画です。

癒されまくる

犬派だったはずなのに最近猫が気になる。このまんがを見てますますネコの自由気ままな可愛さにやられ、ネコ飼いたい~!という気持ちに。ブンたんをこよなく愛する筆者(と母上及びスタッフ)の愛情模様も面白い。

猫が欲しい

子供の頃から猫を飼っていたのですが、結婚してから旦那さんが猫アレルギーで猫を飼えなくなってしまいました。だから、この漫画を読んでもう本当にねこ可愛い💕と猫がめちゃくちゃ欲しくなりました。飼えないけど。

漫画家のいくえみ綾さんちのペットショップから買ってきた猫のぶんちゃんの話です
    夜中にエサを貰いに起こしにくるなんて
    そんな可愛いものになつかれるって嬉しいだろうし羨ましい笑
    ほのぼのする漫画です