みんなのレビューと感想「そろえてちょうだい?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいい

かわいすぎて、ぶさかわすぎて笑
    不器用さんなのに、、

夜中に遊んであげているいくえみせんせいの姿を想像すると作品とのギャップにつぼる

by A-t

猫が足りない!分かる!ブンちゃん可愛いすぎ!テーブルに乗ってもいいや、ていうのも、オモチャ加えて得意気に歩くのも分かるーと思いながら読むのが楽しいです。ペットショップで買うのは、とい方もおられますが、それも場合によって有りだと思います。我が家も保護猫2匹に、捨て猫ちゃん一匹の3ニャンいます。

猫の行動の面白みがつまっています

今は猫飼っていませんが、昔飼っていたときの仕草や、性格の違いでの行動パターンの違い等を思い出しては、そうそう。あるある。と、懐かしみながら読んでいます。
    この作家さんの違うジャンルを見れて良かったです。

ほっとする。

ドキドキもキュンキュンもハラハラもない、ただ日常を描いた漫画。落ち着くわ~!昼休み読みたい漫画No.1

私もネコ欲しい〜

うちも息子がスコティッシュを欲しがってるから、共感。旦那が反対派だから、なかなか実現しない。いいな~。でも買うなら、2ヶ月くらいの子猫ちゃんが欲しいよ笑

他のいくえみ先生の漫画とは全然違いますが、面白くて癒やされます。ブンちゃん長生きして欲しいけど…独特な顔立ちの子を見ると心配になります。

いくえみ綾さんの絵が好きです。この絵は少しタッチが違うような?猫が好きなので続きも読んでみたいですを

かわいい

猫が不足してる…わかります。あー猫が居てくれたらって思うこと、よくあります。そんな、猫が足りない時に読むと癒されます。

by kazoo73

楽しい♪

私もいくえみ先生と同じく、猫が足りない状態でした。その足りない状態を補ってくれる作品です。
    毎朝1話、いくえみ先生とブンてん、マメ、きなこ達との何気ない日常を見て猫チャージしています。
    わかるわかる~!と思う猫あるあるや、切ないお別れだったり、通勤時間を彩りのあるものにしてくれます。
    おススメです。

可愛い。

ウチにもネコが4匹ほどいるせいか、ネコ漫画はよく読みます。うちの子が1番と思うあたりが共感できます。
    ネコのそれぞれの性格が出てて可愛い。
    おすすめするんだけど、動物好きな人でないと面白くないのかもしれませんね。