みんなのレビューと感想「竪琴を奏でる騎士」(ネタバレ非表示)

面白い!

短編なのも、気にいったけど、美しすぎる
    自分に気づかない彼女にびっくり!!鏡見たこと無いのかなぁ?そんな時代のお話?

最後まで読みました。

叔父さんは酷いんだけれども、エリザベスを運命の旦那様と出会わせてくれたのは本当に良かった!
    モントロスもアリシアも色々最低ですな。
    でも、最後に1人でエリザベスが出産したというのはちょっとあの状況では考えにくいというか意味不明でした。

ヒロインもヒーローも素敵です。お互い辛い経験をしたからこそ、優しくなれるし大切に思えるんだなと。良いハッピーエンドでした。

この叔父さん最低だ。駆け落ちした従姉妹も多分叔父さんから逃げたんだろうな。で、その代役が主人公に廻ってきたわけだけど、修道院に居るよりましって・・・その修道院もかなり問題あり。
    でも、いざ二人が会ってみるとお互いに冷静で賢く実は良い相手だったみたい。
    まだ無料分だけですが良さそうなので最後まで読んでみます。

絵本のよう

政略結婚のようで 意外と利害が一致してる、というお話し。

元妻に酷い目にあって すっかり女性不信になった男(持参金もほしい、あれ?意外と美人じゃん?)

修道院で虐待されて育ち ここを出て 子どもを産んで育てたい(不美人だし 気にいってもらえるかしら…)

絵本の物語のようです。

短編的に簡潔で早くてズルズル行かないところが良いなぁって思います。ハーレクインのお話し大好きです。シンデレラな内容多めだけど

ご都合感はあるけれど

色々とご都合主義みたいなところはあるけれど、ハーレクインでそれを言っちゃあ、なのでいいとして、自分で考えて自分で行動する、という強いヒロイン。一方、ヒーローは強いけど過去のこともあって意固地になっている。互いにだんだん信頼をしていって、というのが面白かったです。