みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)

こんな人、どこの社会にも存在してそう。自分の周りに居るとイライラしかしないと思うけど、何だか目が離せず面白くて読んでしまう。

頑張ってる人をバカにしてる気がする

確かに主人公は空気読めないし、プライド高いけど、自信を持って新しいことにチャレンジしたりするのは悪いことじゃないと思う。社会全体がこういう頑張ってる人に対して冷ややかな目を向けるってどうなんだろうと思って早々と読むのやめてしまった。
    実際の社会ではこういう自信を持っていろんなことに挑戦してる人たくさんいる。むしろこの漫画のように、周りの人全員が冷ややかな目で見るとか、同じような悪い評価下すなんてことあるかなと思う。
    確かに盗作は悪い。
    盗作をする人間性が責められるべきであって、自信持ってチャレンジすることまで否定されるかなと思う。
    なんか主人公が可哀想になった。いろいろ頑張ってるのに、社会から見放され、誰からも冷ややかな目で見られるなんて。哀れで見てられなかった。

イライラするわ

ここまでひどい人なかなかいないよね!なんでこんなに自信満々なんだかわからない!!見栄っ張りで上から目線で、恥という概念がないひと!

とても面白いです!!!!これからもこの作品を愛読したいです!!読んでいるととてもドキドキします!!!!

痛い目に遭ってほしい

自称サバサバしてるから…などと言い、言いたい放題、やりたい放題で他人を傷付けたり、落とし入れたりしていて不愉快です。
    なのに全然痛い目に遭わないからさらにつまらないです。
    まぁ、容姿が悪いのでたまに笑える言動があるので無料分だけは読もうと思いました。

イライラするなぁ…

きっとイライラするのも含めて、この漫画の魅力なんでしょうが…どうも主人公が苦手でした。
    他の人を落としても改心も反省もしないからスカッとはならない…。
    コールセンターまで見ましたが離脱しようかなと悩み中です。

ちょっと、、、

はじめは面白いとはじめは面白いと思って読んでたのですが、毎回同じ堂々巡りでつまらなくなりました
    転職した辺りからは網浜ラッキーなのがますます読む気失せました
    自分のことだけしか考えてないから応援する気になれない
    作者はなにしたいのだろうと思ってしまう思ってしまう思ってしまう

前に、ドラマ化された?

なんか、結構忠実に
    ドラマ化されてた作品?
    自称サバサバ系というけれど
    そんな人ほどサバサバして
    なかったりすんだよな実際は。

好きになれない

無料分しか読んでませんが、主人公がさばさばというよりか、嫌み満載な勘違い女もいいところって感じで好きになれませんでした。読むに堪えず途中で止めてしまいました。

非常に不愉快?というか、悲しくなります。でも、レビューが、意外にも高く‥。わたしは、気分が下がるので、読み進めません、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全516件