みんなのレビューと感想「死んでほしい身内」(ネタバレ非表示)

主人公に共感できなさすぎる

一つ目の話を読みましたが、率直に一番おかしいのは主人公だと思いました。

理由は挙げればきりがないですが、まず自分の父親のせいで旦那の実家に迷惑がかかってるのは事実なのに、自分は一切悪くないというスタンスを貫いていること。
    確かに姑がお金をあげてしまったことは問題かもしれないが、一応身内である父親が金に困った独居老人になってるなら何かしら行政に頼る等手立てを見つけることはできたはず。
    それもせずに放置しておいて、姑が金を渡すとキレるわ「クソババア」呼ばわりするわ…。
    自己中すぎると思います。

また、毛蟹の件についても、あれは素直な姑の歩み寄りだったと思いますし、実際旦那もそう言ってます。
    しかし、主人公はそれをもかなり歪んで受け取り、被害妄想全開にして「旦那や姑のような金のある人には私の気持ちなんて分からない!」とほざいてます。
    この一つのエピだけで性格終わってるのは分かりますね。

そもそも、結婚する段階で身分の差が著しいのは分かっていたことですよね?価値観が埋まらない差を抱えているのも想像すれば分かりますよね?

それなのに金に目を眩ませて自分の気持ちだけで結婚しておいて婚後に文句三昧ですか。
    やはり父親のようなクズっぷりは主人公の中に健在なようですね。

最後も結局、母親に自殺未遂までさせておいて自分たちだけよければ良いと逃げました。
    「旦那のことを分かってなかったのは私だ!」
    「クソババアにスッキリ言ってやったぜ!キリッ」
    いやいや、あんたがクソババア呼ばわりしてる姑のことも全然わかってねーからお前。

絵が無理

話はまずまず、ありきたりだけど面白そうな感じです。しかし絵があり得ないくらい素人っぽくて無理でした。無料分以上は読む気になれずやめました。話を楽しむ分には良いかもしれません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 2件目/全2件