みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)

吾輩は猫であるが犬

笑えるのかと思ったのに泣ける!

笑える系なのかなーと思っていたら、猫ちゃんの前世が非常に悲しい…そしてそのトラウマでなかなか1歩が踏み出せない。
    今世は優しい家族に出会えて良かった。

うちには犬と猫がいます
    大事にしようと思いました
    ばあちゃんみたいな猫いいね
    かしこいよね
    ちゃんと22:00から延長してくれるとこが好きだ

健気で愛おしい忠くん大好き!

何とも愛おしいご主人様を思う忠ネコちゃんの気持ちがうるうるきてしまいます。こんな切り口で猫ちゃんストーリーを進めるのはずるいです。思わず抱きしめてあげたくなってしまいます。忠犬ハチ公を彷彿とさせるずっとずっと愛してあげたい猫ちゃんです。

相当な覚悟

猫ちゃんもワンちゃんも凄く可愛いし、大好きです。実家には猫ちゃんいましたが、今は飼えません。反対を押し切る勇気も無く、漫画やペットショップで憧れる位です。可愛い仔達、癒しをください!

すごく良い話

私もずっと猫飼いたいなーって思ってたんで読んでいて羨ましくなりました。っていうかもっと猫を飼いたくなりました。

猫派です

なんて健気な猫。現実の猫もこんな事考えているのかと思うと、泣けてきます。家の猫も食べ過ぎて吐いたり、吐いたあとはバツが悪そうに物陰に隠れたり、同じですね。身勝手な人間に一生を左右されてしまう動物達。どうかこのあとは幸せな猫生を送れますように。

転生信じますか

いくつかの話にわかれています。動物も転生する話が載っています。犬好き、猫好きにも楽しめそうです。

しあわせ~

心あったまるとっても幸せな漫画。最初はきつかったけど、どんどん居心地がよくなる漫画。とってもお勧めで点数がいい理由もわかる!

理想郷

やさしさで満ち溢れてるような作品ですね。
    こんな世の中になってほしいですね。

いい作品

出てくるねこちゃんやわんちゃんの「眼」の描写が印象に残る作品です。無料分から一気に購入して読んでしまった。人によっては涙腺崩壊する可能性あるのでお外で読むとき注意。(自分は泣きました)

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,556件