【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(70ページ目)

吾輩は猫であるが犬

なんて暖かいお話なんだー!!
    悲しい記憶を持ったまま産まれたねこちゃん、優しい飼い主さんに救われて本当によかった!!

私は好きです。

なかなかな世界観。
    個人的に犬が大好きなので
    SNS広告で作品の存在を知り購入しました。
    楽しい幼少期から一変、大きくなり外に出され、かまってほしくて吠え続けたら煩いと口輪をされ、自由に気高く歩く猫に憧れをもち生まれ変わるならば猫に..と思い亡くなった犬が猫に生まれ変わり、死にかけたところを救ってくれた犬派の女の子に好きになってほしくて猫の姿で犬アピールするなんとも健気でほっこりな物語です。
    それでも現実からあまり駆け離れ過ぎていないところがまた良いです。
    1話のptが少し高く感じるねでもう少し低ければなぁ

イイです

3話完結。
    試し読みで気になって読みました。
    動物が好きで保護活動している者としては、胸が痛くて涙があふれる始まりでしたが、
    次の世でもいい、
    幸せに慣れてよかった。

涙無しには読めません

自分も野良猫を保護して飼っているのですがその子と重ねてしまって読んでいる途中涙が止まりませんでした、わんちゃんが猫になりたいと思った過程の話はとても辛く現実にもこんな人達が居るかもしれないと思うとよけいに辛かったです、最後はちゃんと幸せになってくれたのが救いです。

泣けた

短いお話ですが、中途半端なことなくしっかりした内容です。
    犬猫と暮らした経験のある人なら泣けると思います。
    ハッピーエンドで安心。
    絵も綺麗。

第一話にして泣きました。
    動物は最後まで責任を持って飼わなければならないと思います。
    犬の時は辛かったかもしれないけど、次こそは幸せに可愛がって欲しいです。

めっちゃよかった!

短い作品なのにこんなに泣くとは…!

とてもいい作品で一瞬で読んでしまったし動物好きな人も嫌いな人もとりあえず短いから読んでみてほしい。

あー私も犬派だけど猫も悪くないなぁ(*^^*)

by mih000

本当にいい作品です。

冒頭から、涙無しには読めませんでした。(T_T)
    猫の健気さと、女の子家族の愛の深さに心があたたまります。✨
    最初に見つけた女の子のもとで暮らせるようになって、嬉しいラストでした。🍀
    絵もとても魅力的で、3話という短さでとてもよくまとまっている本当にいい作品です!!

泣いてしまいました

何度も読み返しています。
    そして、読むたびにうるっとしてしまいます。
    とにかく、猫がかわいくて健気です。
    昔は犬を、現在は猫を飼っていますが、今思えば犬が犬っぽくなくて、もしかしたら前世は猫だったかも・・・なんて思いました。

幸せになって本当に良かった。続きがあったら読みたいです。

ハッピーエンドで涙😭

一緒にいたいと全身で表現してくれる分、動物の損得のない愛情は人間より直球で、心に響きました。
    3話と短いですがとてもよくまとまっています。ポイントも高くはないと思いますので、ぜひ皆さんにも読んでいただきたいです。

あと、だいぶ前に読んだ、DeepLoveシリーズの犬が主人公のお話も思い出しました。あちらでは、拾ってくれた女子高生と迎える最後が悲しすぎて泣けましたが、こちらはハッピーエンドで良かった……読後はあたたかい、気持ちのいい涙でした。