みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

吾輩は猫であるが犬

我が家では犬猫意外の動物を飼っていますが
    元は犬だった猫の健気さに泣けました
    皆さん書かれてますが、漫画とはいえ元犬の飼い主の仕打ちは有り得ないてすね
    現実いるのかもしれませんが…
    何せ元犬の猫の願いが叶って良かったです

次こそは~

漫画でも繋がれて置いてきぼりになったワンコみるのは、ツラい。あんな瞳のキレイな子にであえて、そのまま幸せに暮らして欲しい。でも、そう言えば生まれ変わりって同じとは限らないよなって、ドキッとした。

さっぱり3話

動物を擬人化した漫画。自分は犬派ですが猫とか犬とか、あまりそれは気にならなかったです。動物の物語というと、いかにも可愛らしい描写とか出てきそうですが、擬人化?されているのでそうでもなくて。

小さな頃に飼っていた犬をある日、勝手に親にすてられて、当時子供だったのでどうすることも出来なかったのが、いまだに悔やんでいる私は、はじめの「また捨てられた」と言う言葉が心にささりました。
    泣けます。

やはり多いのでしょうか

『また捨てられた』の一言が痛かったです。
    つまり、それだけ捨てられる数が多いのでしょう。命はアクセサリーでは無いという認識を持ち続けてもらうのが難しいというのは、残念です。

飼ってるが故に

動物の目線がすごくわかる。
    でも短編すぎて残念。
    飼い主の目をすごく気にしているのとか、よくわかる。
    かまいすぎてもダメだし、ほったらかしとかもダメ。
    ペットを家族として迎えれる女の子に感動👍

オススメで

オススメの中にあったので
    題名も気になったし、読んでみました。
    これから、どうなるのでしょう。
    幸せそうでしかし、不安も感じる。
    猫と犬の両方飼っていたことがある
    ので、幸せになるよう祈ります。

レビューが高いので読みました。

猫も犬も飼ったことがあるのですが、なんとな~く私が飼った感じでは、違和感があって、どうしても感情移入できませんでした。
    犬も猫もみんな性格が違うので、こういう子もいるのかも。

え?

猫の漫画の広告気になって拝読。

3話読んで完結いたしましたの文字に初めて気がつき「え?」ってなりました(笑)

犬が猫に生まれ変わる話しなのは可愛いなと思ったけど、流石に短すぎませんか?(笑)

人間の勝手

犬にしても猫にしても、人間の勝手でペットにしている。かわいがっている人もたくさんいるが、スタイルだけで、飼っている人もいるので、こういう、漫画を見て覚悟を決めてから動物を飼ってほしい。