みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

切ないですね。リアルで繊細な感情がよく描かれていると思います。幸せになりますようにと思ってしまう作品です。

つ、つらいっ

周囲の人からは素朴な質問程度で投げかけられる言葉が突き刺さるんですよね。主人公の表情がとても良く描けていて、気持ちがとても伝わってきます。

胸が痛い〜

自分の経験と重なって、胸が痛いです。なかなか思うように行かないと焦るし、悩むし、早くいい結果が出るといいな。

これは辛い。
    ヒロインの辛さは痛いほどわかるし、旦那もプレッシャーに辛くなる。お互いに余裕がなくなってしまう。
    現実悩んでる人しかわからない辛さだと思う。

気持ち分かります

私も結婚してから子供出来なくて不妊治療しました。病院の日は残業せずに急いで帰ったり、生理遅れて期待して検査してがっかりして。やっと3年で女の子を授かりました。
    子供だけが夫婦の全てではないけど、子供出来なくて焦ったり落ち込んだり気持ち分かります。主人公も子供が出来ても出来なくても幸せに暮らしてほしいな。

なんか悲しい

この2人の思い、わかりすぎてて少し辛い。妊活の辛さは、経験したひとしかわからないよね。期限がないからね。

これはよく聞く話ですね。現実でも多いと思います。子供さえ出来れば幸せになれると女性は思いがち。男性は段々、妊活が耐えれなくなるみたい。

辛い

本当に読んでいて辛くなってしまった。
    でも、こんな現実もあるんだと思いながら読みました。
    続きは。読めません。

惚れ込んで結婚した相手と子供ができずにのめり込んでいく女の人あるあるなお話。気にすればするほどドツボに落ちていく。

気持ちがわかる部分もあって共感しました。こうゆうお話よくあるのかなとか考えてしまいました。共感できる漫画は面白いです。