みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

とりあえず、表紙の主人公が手に持っている妊娠検査薬がデカすぎ(笑)絵はとても好みです。バツイチの美人の友人に、引っ掻き回されそうな予感。

1話無料なので読み始めました。
    切ない展開になっていくんだろうとこの先読もうか迷います。もう2.3話無料だと嬉しいかな?

妊活ネタ

夫婦の妊活ネタって結構マンガになってるけど結構みんなおんなじようになっちゃうのかなぁ〜〜と。。女の焦りと男のメンタルがリアル。

妊活

私は子供3人居ますが…
    最初の子は妊活はしてませんが3年経っての妊娠でした。
    相手は田舎の人だったので散々酷いこと言われて辛かったなぁ。
    しかも旦那のお兄さんの所は3人居て安泰だったし。
    あとの二人もちょっと苦労した。
    なので主人公の気持ちはよく分かる!
    デリカシーのない言い方、相手を思いやらない言葉は刃以上です。
    元々子供が要らないとしたとしても、欲しくても出来なくて辛い思いをしてる人も居るんだから、触れることすらしてはいけないと思う。

まだ無料分しか読んでいませんが、こんな思いをしてる人たくさんいるんだろうなぁ…すごく共感出来そうな話だし、続きが気になります!!

なんかこう、わかる

妊活中の時、誰にも相談できなかったり、子供は?って聞かれる事の
    きつさを思い出した。
    こんなんで、夫婦がすれ違ってしまうのかぁ。
    漫画だけど、超リアル

デリケートなお話し

だから仕方ない気もするんですが、暗いイメージのお話です。なんか漫画でまで日常の辛いお話し…精神的にきます

ある程度の年齢になったら結婚、結婚したら子供、一人目が産まれたら二人目は?…と、どこの世界へ言っても聞いてくる人はいるよね。必要ないのに。

いや〜1話だけ読んだだけですが、切ないです。結婚の意味は!?とか思ってしまいます。
    そしてこの夫婦には何が起こるのでしょうか。

どうなるのかな

愛し合ってるのに、妊活から、夫婦仲が壊れていくのは悲しい
    旦那がなんとか我慢して愛を貫いて行く姿が見たいけど、また、不倫して行くのかな⁉️