みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

結婚しても子どもは作らない、お互いがそれを理解していないと結婚生活うまくいかない( TДT)わたしは結婚したら絶対子どもはほしい(ノ´∀`*)な

妊活中のデリケートな気持ちが表現されてて共感出来る部分が多くありました!やっぱり男の人と女の人の感覚の違いは仕方無い部分もあります。

妊活

妊活はすごくデリケートな問題で、なかなか出来なかった経験がある人は、共感できる部分もあると思います。
    ちょっとした事でソワソワしたり、反応してしまう気持ちはすごくわかります。

妊活は離婚の引き金になることもあるし、二人が程々に頑張れればいいんだけど、どうしても温度差が出来てしまうし、出来ない期間が長くなるほど追い詰められて、夫婦関係が悪化していく。
    すんなり出来た夫婦には分からない辛さと苦労だと思う。

辛い。
    周りからの言葉が突き刺さるのもわかるけど、欲しいと焦るあまり夫婦に溝ができるのもわかる。
    1人の問題じゃないのに女だけが責められるこの問題。
    読んでて辛かったです。

切ないです。私も早くに結婚したけど、後から友達が、結婚して先に子どもできてるのをみると、素直におめでとうって言えないことがある。

妊活

妊活って大変!ほんと、2人の考えが同じ方向見てないと無理だ!頑張ってほしいなぁー。妊活がおわったら終わったで、男は考えが赤ちゃんだからなぁー笑

切ない

主人公の焦る気持ちも、旦那さんの追い詰められて窮屈に感じる気持ちもわかる。本人達の問題で周りは黙ってればいいのに、子持ちのえりは無神経に子供は?って言ってくるし。最後は夫婦が幸せになれるといいな。

妊活マンガ最近多いですよね。。どのストーリーにも言えることですが、当事者以外の人間の心ない一言が必ずある。それに対する主人公の気持ちが共感を生むネタになるんだろうけど。。言われる側はツライ。

切ないストーリーですね、、どちらの気持ちもわかるし、誰も悪気はないのに、うまくいかない時って焦るだろうし。。この先にハッピーエンドがありますように!