• ネタバレ無し

フルカラーの模様や色使いが素晴らしい

特に中盤以降に毎日ドレス等の模様や調度品、バックのデザインが入れ替わり、フルカラーで余すとことろなく彩られ、日本では忘れ去られた柄物のドレスやフリルなども細かい絵柄が色彩豊かに表現され心が和みます。
    (日本のプリント柄布地産業に革命を起こしくれないかなーと思うデザイン多数)
    とにかく、フルカラーをこれほど上手く利用してデザインされた漫画は無いと思います。
    見ているだけで和み癒され楽しめます。

つまんない

10話くらいまで読んだけど、その先も無料だったけどやめました。同じようなことをだらだら書いて、結局どうしたいの??っていう展開です

親子関係ができていく過程

カイテルもリアも普通の親子じゃないからお互いに気を使いあってるけど、だんだん言いたいことが言えるようになってきたのと相手が大事だということがわかってきた読んでいてホッとしたりドキドキしたりする。

何より絵がすき。そしてちょいちょい出てくる心の声と実際に口にできている赤ちゃん特有の言葉がかわいい❤️
    やっぱり父親は結び目にはメロメロになっちゃうもんなんでしょうね(笑)

おもわず一気読みした

絵がきれい。試しに読んでみたら、次が気になって、一気に読んでしまった(笑)
    リアが可愛いし、カイテルカッコいい。親子のやり取りに、ホッコリ、キュンキュンしました。もどきち(?名前忘れた(^^;)との契約の代償、ここも気になるところ

皇帝の一人娘

毎回朝晩読むのが楽しみです。コミック面白くなってきているので揃えようかなと思っている所です。絵も奇麗で好きです。

by ruitomo

カッコいい

カッコいいシュッとしたイケメンがたくさん出てきます。
    絵が、とても丁寧でキレイです。
    カイテルパパ、可愛い♥️

可愛い~✨

イラストのタッチがとっても綺麗で、はまっちゃいました💕 イケメンパパの溺愛振りに、胸キュンです✨ 羨まし~☺️

カイテルカッコいい!

転生者のリアが赤ちゃんからはじまるお話し。父カイテルは暴君皇帝。生まれた瞬間から命の危機のリア。でも中身は大人。いろいろな技を使ってカイテルの寵愛を受けることになります。
    カイテルがドS!娘に対してドS!普段はぶたとかブサイクとしかリアのことを呼ばないのにたまーにリアとか呼ぶとなんかきゅん?ってなる(笑)
    赤ちゃんの時期は成長早いなぁと思ったけど幼児からはストーリーがゆっくり進んでいってます。

子供と大人の成長物語

リアの赤ん坊時代から成長に合わせて接することで、皇帝はじめ周囲が徐々に過去の心の傷を癒やされたり励ましをもらう物語。
    リアの中身が大人だから可能なことですが、時々顔を出すガチのリアの実年齢らしい子供っぽさも周囲を和ませる要素になっています。

物語がものすごくゆっくり進むので(そりゃ子供の成長に合わせた物語ですし)イラチさんには向かない漫画だと思いますが、リアの心の中のつぶやきは笑えるところも多くのんびり読むには良い物語だと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,992件