【ネタバレあり】皇帝の一人娘のレビューと感想(110ページ目)

冷血父が・・

冷血な男が父になり子供を不器用ながら大切にしてる話。
    まだ途中だけどすごく気になるし面白いと思う。
    これまでの父の人生を一変してくれることを願う・・かな(*^^*)

不思議

カッコいいのに、冷血な皇帝とその1人娘のお話です。赤ちゃん目線で物語が進みますが、なかなか楽しいです。赤ちゃんの心の声が聞こえる人がいたのですが、何故なのか?気になります。

先が楽しみです

無料なので読み始めたのですが、なにやら面白くてはまってます。非日常的なお話ですが、冷徹皇帝の愛情が感じられて、何だかほっこりできます。リアちゃんの成長と今後の親子関係から目が離せません!

読み始めは、あまり共感できないと思いながら読んでいましたが、なぜか止まらなくなって、ずっと読んでいます。主人公が赤ちゃんなのと、主人公のパパの気持ちがいまいち分からないからだと思います。話の進みは少しゆっくりだと思います。

いわゆる良くある転生ものかな?と思っていたら、他には無い設定と物語で新鮮です。
    クスッと笑えるところも有り、悲しい宿命なところもあり、読んでいて面白い。
    絵も綺麗なところも好きです。

最初は、無料でお試し読みしてましたが、おもしろくて、購入しました。
    心の中のツッコミとかが面白い。
    アシシもかっこよすぎて、何回も読み直してます。
    先が気になります。

皇帝カッコいい

まだ無料分の途中までしか読んでませんが、たびたび出てくる皇帝のアップがかっこよくて最高です。
    冷酷さを強調されている皇帝ですが
    事情がありそうですね。これから読み進めたらわかるのかな?

気がつくと、中世?の皇帝の娘に生まれ変わっていて前世での記憶も残っていた主人公。
    お父さんが冷徹残虐な皇帝。
    だけど、自分にだけ時折向けられる笑顔や安堵の表情に、少しずつ恐怖から安心へ変わっていく。
    どんな展開になっていくのか楽しみ

赤ちゃん目線で話が進むのは、おもしろいです。
    自分の子供も、こんなに、つっこんでたら、
    おもしろいだろーなーと、思いました。
    赤ちゃんの成長と父の気持ちの変化がとても、ゆっくり、描かれています。

絵がきれい

絵がカラーだしキレイで読みやすい。前世の記憶を持つ赤ちゃんが周りの大人たちにツッコミを入れるところが面白い。