みんなのレビューと感想「きみのこえ。」(ネタバレ非表示)

きみのこえ。

幼い恋。結ばれない二人が切ない。

無料連載分を読んでます。

ユウヒは、抗体がない人間として生まれ、両親から離されて壁の内側の世界で育った男の子。優しい友人や女の子の友達がいて、家族のようにそばにいてくれる猫のような人間の言葉を理解するワルツと一緒に暮らしている。

イチカは、壁の外側の世界の女の子。ユウヒと壁越しに携帯で会話をするようになって、二人は牽かれているように見えるのに。

壁の外側と内側の世界の人たちは、行き来をしたら死んでしまうから。二人は無意識に感情に気づかないようにしているのかなと思うと、この恋は純粋で切ない。最後はどうなるのかな。ワルツが弱ってきて、ユウヒの心が心配だけど。もしかしたら、ワルツは何か世界の鍵を握ってる?ユウヒとイチカとワルツと、友達のレンとココナ。みんなが幸せになるといいな。

切ない

本当にこんな世界があったら悲しい。
    コミコで読んでましたが、最後は会えるようになってるんですよね。
    で、二人は結婚してます。
    初めて会った時の描写がなかったのが残念ですが…

世界が二つに分かれている不思議な内容。そんな別々の世界の2人が恋をしてはぐくんで、ちょっとせつない。オススメです!

ありそうな近未来、切ない

抗体があるかないかで住む世界が変わる、この世に生まれてきてすぐに両親から離されないと生きていけない…ガラス越しに見える世界をどんな思いで、と切なくなる。

16話まで読みました。もしこれが現実だったら切なすぎる。外の世界の抗体がなければ生まれてすぐ親と引き離されて隔離された生活をおくらないといけないなんて。
    でもこれからどんな展開になっていくのか続きが気になります。