みんなのレビューと感想「幼なじみはなぜか不機嫌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シリーズものと気付かず、男性目線で描かれて『かわいすぎて〜』を先に読んでしまったので…物足りない!リンクしてて、あの場面か!とはなりましたが、すごく話が飛んでる気がして、もっと深読みしたかったです。でも、年下の彼が一途に想ってるのが良きなので、男性目線側を引き続き堪能したいと思います。

10歳年上って、小さい頃ならあり得るのかなって思いますが、20歳過ぎてそれはないのかなあと思ってしまいました。私が古典的すぎるのかな。最後まで読んだわけではないですが、無料分だけよんで後2話でこのストーリー終わらせられるのか・・と疑問になりました。話端折ってそうで購入には至りませんね。

一途。

10才年下の幼馴染がずっと想い続けてくれてたなんて、最高じゃん‼︎って思うけど〜
    現実、離婚して出戻りで、32才と22才。
    現実は色々考えちゃうよね〜
    でも、年下くんの中身までイケメンくんだったら、ほろりといっちゃいたい‼︎憧れます。
    両想いからの〜
    もう少し長く読みたかったな。

主人公の憧れのお姉さんはなんか精神年齢が幼く感じます。主人公がかっこよく成長したからか、変に意識したり、『良いお姉さん』気取りしたりイタイ感じがして。。。
    まだ無料分も途中までしか読んでいませんが、あまり好みのストーリーではないので続きは読まないかもしれません。
    ごめんなさい。

幼なじみの保くん

設定が素敵でした。
    こんなにイケメンのお隣保くんが好きでいてくれたなんて、最高のお迎えが待ってましたね。
    結婚すれば諦めるよね、確かに。
    まさか帰ってくるなんてね。
    保くんなら、10歳年下だけど、必ず幸せにしてくれると思える、とても心地の良い作品だと思います。

全6話で、4話まで無料って!とおもって、
    全部読んじゃいました笑
    まさにめちゃコミの思うツボ…
    そんなにお話を盛り込めないだろうし、
    最後も予想がついてはいたのですが
    ここまで来たら、となりますよねぇ。
    まさしく、終わり方は想像通り。
    でも、一途な幼馴染君に好印象でした。

まだ3話しか読んでませんが、幼なじみ年下でイケメン!すること言うことがいちいちカッコイイ!!留学するまで主人公が結婚したことがきつかったなんて。その時の気持ちを考えると今の状況、、、胸がキュンキュンします。主人公かなり年上のバツイチ、女からしたら進むのには勇気がいるなぁ。

表紙がキレイすぎて購入しました。
    期待通り彼はイケメンで素敵です。
    でもとにかく女の子が可愛くない。三十路過ぎた女としてはリアルだけど、それじゃ恋愛としてなかなか現実味がなくなる。
    テーマとしては面白いのに、話数も短すぎかな。もっと丁寧に心情追う方が感情移入もしやすい。

保サイドを先に読みました

保サイドのお話を先に読んでしまったので、
    話がある程度分かった上で読みました。
    絵柄が違うのは漫画家さん特有なのでそれも楽しみではありますし、サクッと読める長さで良いです。

保サイドを読む前に読む方がいいかもしれません。

by Navy_

離婚して実家に帰ったら、10歳年下の幼なじみのたーくんは、男前に成長している。たーくんは、ずっと早妃のことが好きだったと結婚して離婚してもずっと早妃の事を一途に思い続けていた。切ないけど、早妃に思いをぶつけて、その思いを早妃も受け取って、たーくんを幸せにしてほしい。