みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 殺しのヴィーナス」(ネタバレ非表示)

本当にありそうで、、

個人的には西太后のストーリーがよかったです!呪い、怨み、、本当に怖いです 昔だけではなく、今のこの世の中にもいろいろありますが、けして無くなることはない感情なのでしょうか、、

みるく先生はイラストがとても美しく魅力的で、うっとりとしてしまいます。時代的に?大正浪漫の衣装などもとても素敵!

2つ目のストーリーのサロメが何とも悲しい…
    悲しいのですがでも好きな作品です。
    みるく先生の描写が良いから余計に胸に突き刺さったのかもしれません。
    おすすめの作品です。

最高ですっ。

森園みるく先生の作品は、本当に独特で現実世界から違う世界へ連れて行ってくださいます。特に今回は短編なのでエンドロールを早く見たいタイプの人ははまります❤

森園シリーズは全部面白い

森園先生のは。全部読んでいる。
    単に暗いとか、ストーリーが複雑とかそういうものだけでなく、話が深い。また次回作にも期待

ヴィーナス怖いわ

みるく先生の作品が好きで昔から読んでおります。こちらも久しぶりに読み返しておりますが、初心の気持ちで読んでます。

by みおp

やっぱり

みるく先生のえは素敵だ。ストーリーもありきたりではない設定だし、ほんとに美しい、美しさの中のエロチックはきたなくない。

あるある?

こんな風に何かに取り憑かれた魂に翻弄されることもあるかも知れない…と思わされる内容です。
    怖いけれどハマりました。

無料分だけ読んだ🐸

ヴィーナスはホラーで恐ろしい話。サロメはよく分からなかった(^_^;)あの学校の生徒も理事も頭おかしい…

怖い

怖いです。絵が綺麗で深みのあるストーリーで余計に怖さが出てます。本当にありそうなストーリーで余計に怖いです。夏向き。