みんなのレビューと感想「いんちきマナー講師」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

一番最初の「いんちきマナー講師」、こういうネットで調べただけの浅い知識をひけらかす人、いるいる!!と思って読みました。面白かったです。

無料分を読んで

主人公の料理教室に元マナー教師が引っ越してきた話です。色々とマナーを教えてくれて、ありがたかったようてますが。いつもうんちくを聞かされると、飽き飽きしてくるのでしょうか。今後の展開が気になります。

無料分だけ読みました!まるいぴよこ先生の作品は好きでよく読んでいます。今回もタイトルも面白いし、なんか続きがすごい気になってます。

気になる

面白くなさそうな割りに、ちょっと読んでみたら先が気になって仕方ない。次は何を言い出すんだろうとワクワクします。

2つの話(ラスト)だけ

購入しました
    マナーの話ですが
    蕎麦は音をたてて食べるのは聞いた事がありますが、周りに迷惑かけるような音はださないように言われなかったのかな?

最後の話
    親に甘えすぎ!
    親も娘に甘すぎる!
    だけど
    親だから子を放っておけない気持ちは理解できます

マナーも最後の話も似たような事なら見た経験あるから複雑な心境です

好き

この作家さんの作品が好きでいつも見てる。インチキやエセマナー講師ぶる輩が多いのでわかるわかると思いながら見た。

この作者さんの作品はどれも面白くて、これもまだ途中ですが読みました。こういう上部が得意な人間は注意しなくてはと思いました。

いるいる!

いるいふ!!確かにこういうことってよくあるような気がするんだよね。かく言う私も人様に教える立場、気をつけよ

気になる

お試しを読んだら、昔マナー講師していた人が料理教室のお仲間にマナーについて教えていくようすが、徐々に様子が変わっていくようで、気になります。

乙女なおばさん
    痛すぎる。若々しいっていうのとは全然違う。勘違いしてるのを分からないといけないけどきっと一生勘違いして生きるんだろうな。