みんなのレビューと感想「いんちきマナー講師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

インチキマナー講師というタイトルに惹かれて読み始めました。
    面白いです。わたしはこの作家さんが好きなので今後も読み進めます。

どんな展開になるのか楽しみ

とてもマナーよく、日本人がなかなか忘れて出来なさそうなワビサビまで何でもよく知っておられる素晴らしい講師の方ですが、何がインチキになるのか今後の展開が楽しみなお話です。

正しいことであってもマナーマナー言う人って嫌いです。自分がどう思われているか考えてから言うべきだと思います。

この漫画家さんの作品は必ず読んでるので今回も読んでみました。世の中には信じられない位いい加減でだらしない人がいるんですね(呆)人のモノを当てにせず、自分の力だけで生きていくのが一番良いんだと痛感しました。

タイトルにひかれました

タイトルにひかれ読みました。
    こんな講師っているのかもと思って読んだんですが、ちょっとむかむかし感も感じましたよ。

無料部分だけ読みました

マナーに自信がないのでインチキだろうと何だろうとそう言われたらそうしてしまうなあと思いました
    またスパゲッティの食べ方を解説してみましたが、もうグローバル化しているので海外に行っても皆さんそれぞれ地獄の食べ方で食べてますよ
    アジア系なら箸で食べてたり、と色々です

インチキ講師だけ読みました。この作者の話しは読みやすくて好きです。ここまでいかなくても自分の見栄とプライドで知ったかぶりして考えを押し付けてくる人っていますよね…でも最後はすっきりしました。

一番最初の「いんちきマナー講師」、こういうネットで調べただけの浅い知識をひけらかす人、いるいる!!と思って読みました。面白かったです。

最初の「いんちきマナー講師」を読みました。最初から全てネット検索すればわかることかなーと怪しんでいましたが、周りから持ち上げられたいがために嘘をついて自分を良く見せると、いつかは自爆してしまうものですね。参考になります。

無料分を読んで

主人公の料理教室に元マナー教師が引っ越してきた話です。色々とマナーを教えてくれて、ありがたかったようてますが。いつもうんちくを聞かされると、飽き飽きしてくるのでしょうか。今後の展開が気になります。