みんなのレビューと感想「#MeToo~AV出演を強要された私~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辛い

AV含めて性を売る仕事の女性を下げた目で見る事はないつもり。
    それは自分の意思で 何かしらの理由があってだとおもうから。

しかし騙されて強要されて…では
    辛すぎる、酷すぎる。

意欲作です

ニュースでみたAV強要事件の漫画です。どんなふうに事が運ばれるのか、知りたくて読みました。ちょっとカワイイ子の自己顕示欲に大人がチヤホヤしてつけ込むのは簡単ですね。

AV強要問題

AV強要問題は、2015年のことだったんだと作品を読み、理解できました。
    AV業界も、いつか普通の会社位に、労働条件とか環境とか、整う日が来るのかと、想像させられました。

おそろしい

やっぱりこういう場合は警察に駆け込むしかないのです、だってそうでしょう撮ったら終わりなんですから。。。

この言葉、一時話題になりましたよね。結構みんな被害に会うのかなとおもい、世の中こわくなりました。悲しい

好き好んで出演する人、やむを得ない事情があって仕方なく選択する人…ただ、騙されてだったり、脅迫されてだったりはやはり辛すぎる。今は安易にネット配信などもあるけど、一生消えないんだって事を本当に理解している人がどれだけいるのだろう。

よい

なかなかユニークなストーリーの漫画です!個人的には好きなので、絵も楽しみながら見れたなぁっと思います!読破したいです!

どこまでが本当なのかわからないけれど

アイドル志望の女性が、AV企画女優に落とし込まれていくと言うストーリー。リアルに起きてるとしたら、結構胸糞の悪い作品にはなってくる。結構問題提起のされてるような作品かもしれない

「自己責任」ではない雰囲気と強要

とても綺麗な方が笑顔でAV女優やっているのは何故だろうと思っていましたが、こういうことかと納得がいきました。

AVデビュー契約書にハンコを押さざるを得ない状況に陥れ、その後は笑顔で仕事をするよう強いられる。
    同業者の他の女の子と話をさせず、一般的な同世代女性よりも遥かに高い月給で感覚を麻痺させる。
    事務所社長・男性スタッフの色管理など、最初からAVで売るために女性に夢を見させる計画的な手段に、一部に見られる「AVに出演したのは自己責任」「上手い話に乗せられた勘違い女性」のような意見は果たしてそうなのだろうかと考えさせられました。
    (正直、私自身もこの漫画を読むまでは内情も知らずに少し軽蔑する思いがありました。)

引退後も一生消えない映像、強要されて泣いた影の部分は映らず、笑顔で言わされた嘘が本心だと勘違いされる。
    理解しているつもりでも、自分の家族や友人、恋人など近しい人がAVに出演していたと聞いて、態度を変えない人はどれくらいいるでしょうか。
    考えさせられる漫画でした。

こちらの先生の本は何冊か読んだことがあります。
    漫画ははじめてです。わたしはAVはみませんが、美人や元芸能人もたくさんいらっしゃるそうです。やはり闇の事情があるのですね。