みんなのレビューと感想「ザ・女囚~金と男で地獄を見た女たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪いことして捕まったんだから、罪を償うところが快適なわけないけど、一生お世話にはなりたくないな。道を踏み外してはならないわ。

現状がわかる

女囚になると最初に刑務官から否人情的に調べあげられ、そこから地獄のような毎日がはじまるのだなぁと切なく感じました。舎も足りなくて増設していると聞くとストーリーとはいえこれが現状なのだなと思います。

こういうストーリーは読んだことがなく、今回、初めてよみました。
    主人公の、背景にもいろいろあるんだなぁ、、と考えさせられ、続きもぜひ読みたいと思いました!!!!!

内容が

タイトルと中にある、内容が気になって。
    あの実在の事件だったから。
    女の嫉妬が、恐ろしくもあり、あんなことになるなんて。

無料版

監獄前の刑務官による身体チェックが描かれていた。なかなかリアルな描写でした。絶対に犯罪をしてはダメなんだと思えました。

塀の中

女性だらけの世界、しかも塀の中…。こわいです。この中から社会への復帰で何かいいことありますか?生き地獄になってしまうのでないでしょうか?

刑務所って

閉ざされた空間だから、あまり普通の人の目に触れることはないけれど、罪を犯したらここで服役しなきゃいけないわけで、、日本の刑法の厳しさを物語ってるストーリー

へーって感じ

無料版しか見てないからわからないけど、事実通りならやっぱ受刑者って厳しいって感じ。女性刑務所って西日本に多いのも初めて知った。続き見てみようかなって感じ

女子刑務所。はじめて漫画で読むので、未知の世界です。昔、泉ぴんこさん主演でやっていたドラマ復活してほしいです。未知の世界だから、読みたいです。