んー、このままだらだら
    煮え切らない関係を続けるのか

さっさと別れて
    新しい恋に走るのか。

きになりますがありきたりな内容なので
    無料分しか読んでません。

20代最後独身の悩みですね。

女性は結婚しても
    出産、2人目欲しい
    後に結婚した子に先越された。
    等、常に年齢と闘う事になります。

私29歳の頃は4年間の結婚生活
    そして、子無し、レスとなった旦那さんで
    悩んでいて、30歳で離婚
    30歳で全て一からやり直すのは
    気持ち的に不安でしたが
    そこから、次の恋愛、結婚まで
    楽しい事が沢山ありました。

ですので、1人の男性に悩まず
    前に進もうとしない人は
    最初は辛いですが切って
    自分の人生を切り拓いて欲しいと願います。

一緒に未来を見れなくなった人と結婚しても
    これからも続いていく、
    家事、育児の戦争に協力してくれないぞ!

ダメ男に潰されるな!
    頑張れ女性!!

無料配信分の2話だけ読みました。
    この年代を経験したものにとっては、凄くリアルで胸が痛みました。
    女性の29歳。同じ20代でも前半の娘とは明らかに周りの対応が変わってきたのを嫌でも実感し始める頃。
    そして周りも次々と結婚していく。
    いくら同棲する彼氏がいても、やはり焦りますよね。
    これは煮え切らない男性が悪い。
    同棲して身の回りのことをやってもらいながら、責任は取らないで済むなんてズルいよなぁ。

これで別れる勇気ないの分かるわー。結婚に執着してる人間にとって彼氏すらいないなんて、ステータスゼロみたいなもんだもん。

イライラ

彼氏が嫌な感じでイライラする!
    同棲4年で将来のことを約束できない相手なんて嫌だわー。こんな相手と結婚してもうまくいかないと思うから主人公との結婚を願えない。
    主人公の顔がこわいのでもう少し可愛く描いてほしい。ストーリーは悪くないけど、主人公に惹かれないので。

すれ違いっていうか会話が足りない夫婦って感じ。
    喧嘩になるから言わないんだろうけどなおさら悪い方向いってる。話し合えたらどういう形でも前に進めるのに。

この位の年齢で同棲して長いカップルって割りといるなと思いながら見ていました。女性側はそろそろ恋人から夫婦にと考えて子供を望んだり親の事を考えたりするけど、男性側は仕事や友人付き合い、趣味に夢中で籍を入れなくても同じようなものじゃないって思ってそうで。そういうカップルは既に価値観が違うのかなと思いました。主人公がどうしても結婚したいなら自分からプロポーズするのもありかな、その後の対応で別れて次の出会いにかけたら?と思いつつ続きが気になり読んでいます。

ありがち

結婚を意識する男女のリアルな部分が上手く描かれていて面白いと思ってました、が、こーゆー漫画のあるあるパターンで主人公を想う後輩が出てきてから興醒め。ありがちなパターンは見たくなかった。じゃあもうその後輩と結婚すりゃいーじゃん、としか思えなくなるからね。つまらん。そして彼氏と友達が繋がってる事知らずにのパターンも気持ち悪いから見たくないな。

彼氏にイライラ

自分都合で身勝手な思考の亮にとてつもなくイラつきます。主人公も自分の気持ちをはっきり貫いてほしい。同僚の彼に頑張って欲しいと期待するしかありません…

彼氏にすごく腹が立ってしまった!女性にとって結婚するのに年齢ってすごく気になるところ。体も歳をとるわけだし。真剣に考えない男より本気で想ってくれる男性にしちゃえ!