みんなのレビューと感想「30%~私の妊カツ~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

絵がとても綺麗で読みやすかったです。
    誰にでも起こり得る話。重い題材で実際悩んだ私には昔を思い出してしまった。
    どうして女だけに重くのしかかるんだろう。

切実で、読んでいて、切なくなりました 同じように妊活経験者なので、共感しました 不安な気持ち、夫婦で乗り越えて欲しいです

リアル

私も高齢出産。でも周りにも沢山いる。現在の社会にピッタリのストーリーかも。
    しかも今、新型コロナの影響で生活スタイルも変化し、不妊治療の病院に通いにくかったり医療期間が妊活を推奨しなかったりで、ますます高齢出産や不妊、少子化は進むと思う。ちょっと辛いけど読むべき作品。
    でも余談だけど、ひとつ。あらすじに「年の差夫婦」とあるけど、4歳差ぐらいならそうは言わなくなっている気がする。もし、パートナーとの温度差を描きたいなら、男性の年齢設定をもっと若くしてもよいかと思った。私の周りは10歳近く差のある年上妻も沢山いるから。。。

不妊症は2人の問題。夫がしっかり向き合ってくれなければ進まない話。
    年下だからとかではなく奥様を支えて授かるよう頑張ってほしい

年下の旦那さん

そもそも子供をつくるつくらないの話って結婚してすぐしないものなのかなぁ。相手が若かろうが、なんだろうが信頼してる人になら話せると思うんだけどなぁ。

むずかしい

現実的な漫画で子供が出来ないって本当に辛いし実際に経験しないとわからない気持ちです。どうか子供を授かって幸せな人生を送れますように。

どうか

どうか妊娠して欲しいと、心から思いました。
    きっと、こんな旦那ばかりじゃないから。
    男もちゃんと読んで勉強して欲しい。

読みました

現代の日本女性のことが反映されている漫画だと思います。結婚出産が晩婚化しているので大きな課題なのもわかりますが…内容がおもたかったです。

現代女性のなやみ

仕事の責任と、出産のタイムリミットとの難しさが伝わってくる。
    私も旦那が年下で、長く仕事を続け妊娠のタイミングを考えていたので共感しながら読みました。
    続きがますます気になる感じです。

絵と題名が気になり、読み始めました。
    面白くて、どんどん進みました!
    最終回が気になります。
    楽しみ!