みんなのレビューと感想「愛蔵版 花咲ける青少年」(ネタバレ非表示)

最初は金持ちの道楽みたいだったけど、政治動乱があったり、そのなかでのお婿さん選びがあったり。でも最初からパパが仕組んでたんだろうな~と思える結果だった。相手がしんでいなくなる思いをしないと、真実の愛がわからない、っていうのも遠回りかな。

やっぱり良い

以前読了した作品を、改めて読みました。時間が経っても、いい作品はやはりいいものですね。たくさんの人に読んで欲しいです。

by kufy

序章が一番ドラマチックでおもしろかったように思えるのはなんでだろう?すべてをもってる大金持ちのけた外れの現実感がない話だからだろうか??

ずっと

高校の頃、「パッションパレード」読み始めてからずっと樹なつみ先生のファンです^ ^ 「マルチェロストーリア」「朱鷺色三角」「OZ」「獣王星」と、この「花咲ける青少年」と共に青春を過ごして来ました^ ^ 文庫本やA4サイズの特別版、アニメ化された時の特別版等は大切に保管しています^ ^
    時を経て電子コミックでも読める喜びはひとしおです^ ^
    花咲けるは立人、ルマティーが好きです^ ^ 先生の描く黒髪の男性が好きで、他はOZのムトー、パッションパレードの零、獣王星のサードが好きです^ ^
    花咲けるは、主人公花鹿が色んな人達との出会いを通じて心を通わせ合い成長していく物語で、舞台は日本、アメリカ、ラギネイ、東南アジア(華僑)等様々な国が出て来ます。ハリー(花鹿の父)の策略で?タイプの全く違う男性と次々出会い交流が始まります。ハリーのお墨付きをもらった選りすぐりの男性達で、花鹿の人生観や精神、行動等に影響を与えていきます^ ^
    ページを開く度にワクワクハラハラして初めて読んだ時を思い出します^ ^ カタチは変わりましたが1話1話読み進めるのが楽しみです^ ^ 早く立人に会いたいなぁ^ ^

きゃー、懐かしい。コミックス売っちゃって、もう読めないのが寂しかったから、こっちで読みます!りーれん、ムスターファが好き

イケメンでは表しきれない

キレキレの美形キャラがどんどん出てくる物語。それぞれ個性豊かで、どの人も抱えているものがあって好きになって応援しちゃう。ほんとときめく物語でした

by 書棚

壮大なラブストーリー

政治・経済、世界中を巻き込んだ壮大なラブストーリー!
    そして、まぁとにかく男性陣が、父や祖父に至るまで主要な男性陣が素晴らしく格好いいし素敵なのだ!!!それだけでも読む価値あるよね!ってくらい。笑笑
    「誰派か?」で、スゴく意見が分かれるでしょうね。笑
    樹作品の素晴らしい所は、沢山の登場人物それぞれ、細部に渡って、ちゃんとエピソードを展開してくれて、それが見事に絡み合い、しっかり結末までスピード感衰える事なく駆け抜けてくれる所。この作品も期待を裏切られる事なく、最後まで楽しみ切りました!

懐かしすぎる

昔りーれんに恋してました。そしてヒョウを飼い撫でたかった思いが蘇りました。

やっぱり今読んでもやっぱり面白いですねー。

大好きです!

学生の時、大好きで全巻読みました。単行本もまだ実家においてあるかもしれないくらい、ハマってました。また、読めて幸せ♥️

壮大なストーリーにワクワク

OZと共に、リアルタイムでハマっていた世代です。あれから約◯10年、またこうして読むことができることに感謝です。
    どの登場人物も主役級のキャラ立ちに世界レベルのストーリー、これを二つ並行して書いていたなんて!当時の少女マンガのレベルの高さを改めて知らされます。