みんなのレビューと感想「愛蔵版 花咲ける青少年」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• ネタバレ無し

懐かしい!

学生時代に夢中になって読んだ漫画です!遠い異国の話で、お伽噺みたいな。それでいて、ロマンティックなストーリーにどんどん惹かれて行ったのを覚えています!かなり久し振りに読み返してみましたが…やはり面白い!読んだ事がない方は是非!オススメです!

久々に読んでも引き込まれる!

作者の絵がうまく、物語の内容がとても濃くて引き込まれていきます。
    漫画の内容は「王子様と王女の恋愛物語+国家(王室と宗教等)」ですが、基本は「王女(?)の婿選び」が主題となっており、訳ありイケメンが登場するのが楽しくなります。それが単なる夢物語ではなく、設定が当時の時代背景に基づいており、内容に重みと真実性を抱かせて現代でも通用するものとなっています。日本のストーリーが登場するのも楽しいです。
    登場人物の人物像の描き方がとてもうまくて、ストーリー展開がまるで映画を見ているようで、次々と降りかかる難題を解決してゆく主人公達に私は引き込まれてしまいました。最終話まで読んだら泣けます。

めっちゃ懐かしい!
    私は特にエピソード的な最初が好きでした。時も経ち私の年齢も変わると、また違った感覚で読めて、楽しいです!

なつかしい

むかーし、全巻もってました。
    もう、随分前に手放しましたが、
    久々に読んでみてなつかしい!!
    大好きな立人にまた出会えてうれしいです。
    ポイントたまったらまた続きを読みたいです。

懐かしいってなるんだなぁ!

読んだことはなかったけど、イラストだけは目にしてた!!無料分読んでるけど引き込まれちゃう((o(´∀`)o))これから少しずつ読みます

とても面白いです。
    話が壮大だけど、上手くまとまっていて読みやすいです。
    イケメンがいっぱいでてきて、私なら選べないです。

樹なつみ作品は大好きですが、その中でもどっぷりハマった記憶があります。
    超お嬢様なのに野生児で型破りなヒロインと、それを取り巻く様々なタイプのイケメン達。
    登場人物それぞれの生い立ちや状況に奥深い背景があり、心揺さぶられる大作です。
    ヒロインの年齢設定の低さや段々と絵がラフになっていくことが少々気になりますが。

ネタバレ無し:全ての評価 71 - 77件目/全77件