みんなのレビューと感想「後宮妃の管理人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

魅力的な主人公

まだ無料分だけですが、主人公がとても賢く行動力もあり、情にも厚く魅力的です。
    ミステリアスな展開に加えて、まだ姿を見せない割に存在感を示す皇帝にも興味をそそられます。旦那様はピュアで可愛いくて主人公とのバランス良し!

中国風の話しですが、ちょいちょいあれ!?と言うところがあって時代考証は無視?(マンガだからねぇ…)
    後宮の官女が好き勝手にうろうろ出来ないだろうし実家の商売を助けると他の後宮の官女たち相手荷物商売するとか、あり得ないけどね…無料分読みましたけど、何を目指しているのかわからない。

後宮での問題や悩みを解決していくお話、名前が覚えにくいけどヒロインは商人だけあって視野が広くて賢そう。ヒーローは女装が違和感ないキレイな人。陛下のわがままに応えすぎ。

面白そうです。とても気になるところで無料終了したし、課金して読もうかなと思ったけど…何が何でも読みたいと言うほどではなく、課金どうしようかな~と思ってます。もう少し考えて、やっぱり読みたいと思えば課金します。

by sagitt

謎解きヒロイン

後宮という狭い世界でいろんな事件が起こる。
    ヒロイン優蘭が事件を解決していくストーリー。
    夫の皓月さんは可愛いですがイマイチ頼りない感じ。
    まだ無料分しか読んでませんが、皓月さんとのラブストーリーも期待してます

後宮で、謎解き系大好きです。ただ1話1話が短すぎ気がして、課金して見続けるのは悩み中。1話が短いと話が進まないのがマイナス

by rere12

てきぱき

無料分だけ読みました。
    みなさん書いているように、薬屋~を思わせる設定ですが、こちらは商売人のヒロイン優蘭。
    賢くて機転のきく優蘭がテキパキ問題を解決していく。
    なぜか女装の夫浩月様が可愛くて、適度にほっこり面白いです。

by A~Z

おもしろいと思います。商人としての知識経験からの後宮での事件解決。ステキな旦那様が女装して後宮に出入りしていたり面白いです。ただおバカな私は登場人物がだんだんわからなくなりつつあります。

原作小説が好きで、コミカライズも読みました。
    絵もきれいで、こちらも楽しいです。

ただ、原作で重要と思われるエピソードが省略されたり、違う形になったりしてることと、夫婦の心情とかがあまり書き込まれてなくて(特に夫側が)、コウ月が薄っぺらい人っぽくなってるのが残念です。

後宮での難問を解決していくストーリーも楽しいのですが、この先二人がラブラブになってくとどんな感じになるのかも楽しみです。

ハマります

面白いです。
    絵も綺麗でストーリーも最高。
    即購入決定です。
    ポイント入るの待ちきれなくて課金しました♪
    これからの展開に期待です♪

by メノ