みんなのレビューと感想「この背中に爪を立てて」(ネタバレ非表示)

いいぃーーーー泣

絵はゴツめで初めどうかな?と思ってましたが、キレイ。妖艶。良きです。
    ストーリーもテンポ良く、終わり頃もう少し引っ張ってもらっても嬉しかったな♡

西本先生の他の作品をよんで、こちらにも興味が湧きました!とにかく絵が素晴らしい、きれい、かっこいい、エロい!

by yetts

主要登場人物4人が、皆良い人なのか⁉️
    わかりにくいです。愛してるのベクトルが
    全員異なる方向に向いていて…
    でも最後は大人になった歩の迎えを
    結婚生活にケリをつけて待っていた
    義孝とのハッピーエンド。

美穂は最後まで幸せだったかな…

ビタープレイメイトから

レビュー値が高かったのでこちらに。作画の雰囲気こんなに違って驚いたけど、男っぽさや線の太さや筋肉感はいい。設定年齢もあるのかな?
    美穂の立場や気持ちを考えてしまうと、あまりにも切ない。トシは子供が出来た事で責任をとり家庭を持って大事にしている、けど今でもヨシタカを大切にしてるんだなーと。歩の純愛一本勝ち感が否めないが叶って良かった。

3角関係はあまり好きではないのですが、これはすごく惹かれて読み始めました。面白いし、きゅんとしました。

良かった

理想の攻めを見れました~!オスって感じの絵も好みで良かったです。もう少し先の展開も読んでみたかったです。

かっこいい

真面目な攻めがかっこいい。親友に弄ばれた受けは、ゲイなのに女性と、結婚。なかなかヘビーな環境だった。丸く収まってよかったけど、受けにとっては親友を好きになったのが全ての不幸の始まりだったなー。

実際に

現実でも世間体を気にして同姓愛者でも結婚をして無理して生きてる人がいるのだろうなと色々考えさせられました。最後は本当の自分になれて良かった!でももう少し先の話が見たかった。