この背中に爪を立ててのレビューと感想

この背中に爪を立てて

小悪魔の仮面を剥いだ、年下攻・歩。

小悪魔な美大講師・義孝に一目惚れした、バーテンダー(バイトの大学生)・歩。
    しかしバーの店長・トシは、義孝の大学の先輩かつ元彼で、再会した義孝は、いまだにトシを思っている様子。
    さらに、義孝がゲイなのを知った上で、義孝を好きで結婚した妻・美穂もいる。
    こんなヤバい案件、いち大学生には無理無理、撤退一択だろうに。。

歩は、良く言えば、真面目で一途。でも、実際は「こんな大人にはなりたくない」と周囲を冷たく見て、バイトの先輩でもゴミ扱いしたり(大学でも友達少なそう)。
    そのくせ、トシとのトラウマ持ちで既婚者の義孝に、全身全霊をぶち込んで、義孝の小悪魔の仮面を剥ぐ、自分本位な奴でもあり(恋、だから?)。

ただ、歩は自分の決めたこと=my規範に、異常に頑固で一徹なだけで、おそらく真面目でも一途でもないですよ、この人。最初っからエロいし。(もちろん、ガチ誉めで、憧れる。)

トシとか、美穂さんとか、言い出したら切りがないけど、ラスト~結末は、如何にも歩の独壇場だったけど、これでよかった。って、思える結末でした。
    歩がいなかったら、義孝と美穂とトシは、傷つけあい、さらに遠ざかったと思うので……。美穂さん、素敵でした。

カッコ良すぎる…

絵がちょっとハードかなぁ…と思いつつ読み始めましたが、主人公の歩がキャラ的にカッコ良すぎて、このくらいのハードな絵でないと彼のカッコ良さは表現しきれないかも!っていう結論に自分の中で落ち着きました♡

心の駆け引きありーの、ストレートな愛情表現ありーの、そしてかなりエッチで、何より、道徳的な引っ掛かりを男前に精算しまくってあんなカッコいいラストを迎えるなんて…(//∇//)

最高に満足する読み終わり!

何年待たせたんだろう?歩は今どんな仕事する人になったんだろう?などなど、妄想掻き立てられるところで終わったんで、是非アフターストーリー (短編でよいので) を書いて頂いて、この興奮をどうか治めて頂きたい! (切実)

やっと明るい未来が

大人になるって悲しい。若いウチはただ好きな気持ちだけで楽しく生きられたのに。好きなのに別れなければいけなかった。そんな自分を全て受け入れてくれる人。全てを知っても愛し、ケジメをつけるまで離れると決めて迎えに来てくれる人。ステキな話しでした。

良かったです

色んな愛のつまったお話でした。ハッピーエンド嬉しかったです。おまけでもう一話くらいその後が読みたかった!
    ちょっとセリフがクサイ感じもあるけど、登場人物たちのキャラがたっていて、みんなすてきでした。

作者さん買いです!
    ドキドキ、きゅん、切ない!が揃っててよかったぁ~
    ただ絵もストーリーも好みがあるかもです。
    攻だけではなく受もがたいがよくて華奢な感じがないので苦手な人は苦手かもです。

好き❤️

トライライトが好きで、
    こちらも購入。
    良かった〜👍🏻
    絵は正直好みじゃないけど、
    ストーリーが最高です。
    二人のその後…とかないかな?
    まだ見たいな。
    読んで損ないと思います。

かっこいい

真面目な攻めがかっこいい。親友に弄ばれた受けは、ゲイなのに女性と、結婚。なかなかヘビーな環境だった。丸く収まってよかったけど、受けにとっては親友を好きになったのが全ての不幸の始まりだったなー。

お勧めします

絵も綺麗で物語もよいです。純情な攻めの熱いハートがたまらなく一途で良いです。ラストも素敵でした。キュンキュンします。短編で良いから続編を希望します。

実際に

現実でも世間体を気にして同姓愛者でも結婚をして無理して生きてる人がいるのだろうなと色々考えさせられました。最後は本当の自分になれて良かった!でももう少し先の話が見たかった。

格好いい

主人公の男性が、硬派な雰囲気でイケメンです♡BLはちょっとスリル?!が多い気がしますが、それがさらにドキドキしますー♡