みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)

120話まで読みました!

なかなか深くていい作品です。
    主人公の死神が余命宣告されたあと(死神なのに余命宣告されます…(..))、その事実を少しずつ受け入れて、これまでの人生とこれからの人生を見つめ直していく…
    ヘビーな内容ですが、ゆるいタッチと愛らしいキャラクターたちのおかげで、重くなりすぎずに読めます。
    死神や魔界の住人たちがとても人間味溢れていて、抱える悩みにはっとさせられたり、我が身を振り返って反省したり…良いストーリーです。

続きが気になるけど、残りの話数が多いので課金は迷い中です。。。
    少し違った作品を読んでみたいとき、おすすめです!

やさしい世界

絵がホワホワして可愛く、基本的に嫌なひと(魔物?)がそんなに出てきません。
    なので山田父が騙された団体は異質に感じました。
    寿命が人間の100倍の設定で、余命半年はなかなかキツイですね。人間換算だと2日もありません…
    個人的に縦読みは苦手ですが、この絵柄には合っているかなと思います。

by ko123

力抜いて読める

かわいいけど泣ける
    共感するところもあって癒される
    なんとなく読み始めたけど続きも読みたいと思った
    楽しみが増えた

可愛いけどテーマは

死神さんのフォルムがとても可愛らしい。でもテーマは重いものです。死神といつても、考えや行動は人間と変わらず、喜んだら、悲しんだり、悩んだり。この先も見届けようと思う内容です。

アラフィフ

無料漫画でもすぐ課金課金ってなるのでうんざりしていたけど、これは毎日1話ずつで 内容も期待していたより人間味?のある内容で読みやすい。

なんだか

死に神なんだけどこんな可愛くていいの?…ってくらいにキャラクターに好感持てるしストーリー設定も面白い。

by JMT

毎回楽しみです

みんないいふうになったらいいな
    死神、人間関係なく 色々自分に重ねて考えてます
    1話1話が短いのがもどかしいです
    ^^;

かわいい

死神のビジュアルを最大限にかわいく加工。その上で、それぞれのキャラクターを描き分けている。主人公がとにかくかわいい。

余命を宣告されても、とくにやることもなく、仕事も辞めず、周りにも打ち明けず。日々の中でちょっとだけ勇気いることが出来るようにはなる。ゆるかわなキャラクター達でほんわかしながらも、うんうんそうだねって思いながらみれる漫画です。

死神のイメージが変わった〜

サラリーマン死神の話です。全然怖い話ではなく、少し心が落ち着く感じや、何とも言えず物悲しくなん感じ、、優しくなる感じ、色々感じられます。