みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

死神さんは余命半年
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

可愛い

設定は死神だけど、あと半年で死んでしまうという中、いろいろ考えさせられる漫画だった。絵もかわいいし、ほろほろくる内容で、めちゃめちゃいい漫画!!

絵がかわいくて癒やされる

読み始めた時は微妙かな?ハマるかな?と思ったけど、ずっと続けてきた仕事に対する葛藤とか悩みを相談したくても大切な人だからこそ言えない場面とか共感できる部分が結構あった。主人公の山田さんのほっぺがもちもちなのが触ってみたくて仕方ない。
    山田さんが自分の気持ちと向き合いながら残された時間をどう過ごすのか気になる。

ほのぼの

してるけどどこか寂しい。そしてリアルでした。死ぬまでにやっぱり猫飼いたいかなあ。

ほんわかなのに、切ない

とってもほんわかした画風で可愛らしいのに、内容はとても切ない。

ストーリーで描かれる『残る命の時間』は、死神の山田さんだけでなく、私達人間にも平等に訪れる苦悩。

仕事・人生・やりたいこと・自分の残りの時間…

主人公・死神の山田さんを通して、自分の仕事や命を見つめてしまうシリアスだけど、愛しくてキュートな作品です。

死神も寿命がある!

余命半年を宣告された若い死神のお話。

まず、絵がかわいくてカラーなのでとても読みやすいです。
    魂を狩る死神も寿命があるのに驚きですが、魂を狩ることを仕事としており、所属する会社や友人、家族など人間社会とさほど変わりなく、ペットを飼ったりもするようで話に共感しやすいです。

人間でいうところの30才の死神(女性)。
    人間(死神?)関係にも恵まれ、しっかりしている主人公の死神がどんなことを考え、周りと自分のからだとどう向き合っていくのか楽しみです。

可愛い

読みやすくて、主人公が死神って(笑)
    すこく好きです