みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

死神さんは余命半年
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

絵の可愛さとタイトルに惹かれて1話読んだらハマりました!もう可愛くて可愛くて!
    まさかのオチも面白い!

絵はほんわかなのに、内容は深く、人生について考えさせられます。
    ホントに命は有限だなと思い知らされます。

う~ん深いよぉ

ほんわか可愛い絵と、裏腹なタイトルに引き寄せられて読み始めました。
    重い設定なんですが、可愛い絵と、ほんわかキャラの主人公なので、自然に内容が入ってきます。
    絵からは想像出来ない深~いテーマです。

可愛い死神

この死神ちゃん可愛いです。
    死神に余命あるの?というツッコミは置いておいて、優しい死神ちゃんに好感しかありません。

キャラクターが可愛い

キャラクターが可愛い。ストーリーはシュールだけどキャラクターが可愛いからなのか、ほっこりしちゃいます。命の尊さを改めて感じさせられる漫画でした。

重いテーマですけど…。可愛い死神女子を取り巻く、一見ブラック企業だけど意外と優しい部長さんとか、職場の同僚、家族、友だち、あと命を救った猫とか、みんな良い人(猫)達です。死神の山田さんをこれからどう見守って行くんだろうな〜、山田さんは何を思って過ごすんだろうな〜。楽しみでもあり怖くもあり…

けっこうジーンときます。

今までにない設定でお試しに読んでみましたが、見事にハマりました。絵はコミカルな感じに書かれてますが内容はしっかりしていて読んでいる途中でジーンと来る事が何回もありました。
    まだレビューも少ないようですが、たくさんの人に読んでほしいです。

絵本のような

まるで絵本のようなお話です。
    死神さんと周りの人とにゃんこが可愛いしほんわかした話で、でも時々重い。
    紙媒体の良い紙で出版してくれないかなー

な、なにこれ

表紙の絵からは想像できなかった、深い余韻の残るお話ですね。余命って言葉、なんとなく見るのを避けてきたんです。けど、いろいろ考えるきっかけをもらいました。

まさかの、死神さんにも余命が?!ってなりました。
    絵もかわいくてホワホワしてて凄く好きです。そして考えさせられるような、かわいくも深い内容の漫画です。