みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

死神さんは余命半年
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

絵が可愛くて思わず読んじゃいました(^^)
    死神も死ぬのか〜、とか死神にも優しい上司とかいるのか〜、とか何だか親近感が
    湧いてしまいました♥︎

普通の三百路

死神とはいえ、ごく普通の人?というか
    誰にでもありうることを丁寧に描いてくれてる。
    絵や設定が可愛いしほっこり読めるけど、桁1個違うだけで同世代みたいなものだから、つい自分でも考えてしまうなぁ

絵が気になり、よみはじめましたが、主人公が、とても、癒されます。内容も、かなり、癒されます…とても、気に入りました

死神さんの余命...

ハロウィンシーズンに出会ってしまった本書。
    内容が内容だけれど、善悪の立場がない交ぜになってて心地良い。丁度良い。
    最初性別がわからず男性キャラかと思ったけど、途中わかってくる。~よね、という言葉づかいが妙にキャラ立ちしてきて良い。
    ちょっと悲しい部分もあるがなんとかのワニっぽい指向なのかなと思えば。
    絶妙にゆるくてダークなので中毒性もある(猫カワでもあるし)。
    なかなか描こうとして描ける作家さんもそう居ないと思うので読めて嬉しい。

かわいい

このいでたちというかフォルム?めちゃツボです。かわいい。こんなにかわいいのに社会人?OL設定?ギャップにはまりました。かわいいだけでなく、なんだか一緒に色々と考えさせられる?考えられる?内容で私はとても楽しいと思います。

死神さんなのに可愛い。そして予想とは違ったストーリーで引き込まれてしまいました。絵もなんだか独特で好きです。

ほんわかした可愛い絵なのに、内容は深いです。この絵じゃなかったら、気軽に読み進める事は出来ませんでした。

死神さんがかわいい、職場の人たちとの関係とか猫との生活とかついつい見てしまう作品です。
    お父さんもお茶目で最高です😍

泣ける

知り合いが病気で宣告を受けました。
    そんな時にこの漫画が目について。
    涙が、止まりませんでした。
    でも、優しい話。皆に読んでもらいたい。

死神

ほんわか、だけど死と向い合わせの切実なお話。
    何気なく読んだのでより一層「私も余命宣告とかされたらどうするんだろうか…
    」考えさせられました。