【ネタバレあり】死神さんは余命半年のレビューと感想(40ページ目)

死神さんは余命半年
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

最初

あまり期待せず無料だからと読んだのですが、山田さんめっちゃかわいい。他の死神さんたちも優しいしかわいいし、このまま全部読みたいとおもいます。

優しい死神

温かい絵でホッとするのき主人公は死神。この死神さんがすごく優しい心の持ち主で、今にも死にそうな人や生き物を結果的には助けていくという話。

考えさせられる

自分が山田さんと同じ立場になったら、どうするのかなーと思いながら見てます。
    健康診断から周りが変わってきて、でもそれは多分山田さんの考え方が変わったおかげでもあって、ほのぼのするけどつらい結末が待ってる気がして今ちょっとお休みしてます。
    同じ立場だったら、こんな余裕な感じじゃないんたろうなぁ…
    山田さんも別に余裕じやないと思うが…

読んでよかった

かわいい絵の感じとは裏腹に、扱ってるテーマはずっしり重い。絵がかわいいから読んでいられるのかも。もし自分だったら家族にどういうのかとか考えてしまった。

評価が高そうなので読んでみましたが、生理的に私には合いませんでした。数話しか読んでませんが余命なんてシビアなタイトル使うなら、それなりにちゃんとしたストーリーになるのでしょうか?

絵が可愛いです。
    まだ、無料部分を読み始めたばかりですが続きが気になります。
    自分が、余命宣告されたら親には言えないな。とか色々考えさせられました

??? これ、女性漫画で正しいカテゴライズでしょうか??? 死神に憑依された人の話かと思いきや…違うっ!!!笑

とても可愛らしく、かつしみじみと考えさせられるものがあるお話です。死神なのに、余命宣告された主人公が、自分の余命と使命に葛藤していく姿がほんわりと描かれています。

絵が可愛く、設定も珍しいです。サッパリと進んでいきますが、内容は深い。大きい病院で働いている時、どうしてよーっと泣き叫んでいる女性を見ました。私はどうかな。脂汗だして 黙って震えているかな。想像だけでも切ないです。

タイトルはびっくりだけど

面白いし、かわいいから応援したくなる。
    半年って、あっという間だよね。
    かわいいペットを置いていきたくないよね。
    もっと生きたいだろうなぁ。
    がんばってほしい