みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

騙されたと思って読んで欲しい!!

無料で10話まで一気に読みました。
    読み始めて早々に、死神って寿命あるの?死神がスマホ?会社?上司???(汗)…と話の流れに乗れるのか一瞬不安になったけど、レビューでも書かれているように凄く凄く深い内容です。
    中身は重く感じるかもしれないけれど、死期迫る死神さんを通して読んだ方々が何か「気付き」に気付ける事が出来たなら、人生の中身はキラキラしたものになる気がします。
    他の方も仰ってますが、無料分だけでも…騙されたと思って読んでみて欲しい至極の漫画だと思います。

読み進めてるけど

この話は本当に大好きです。
    なんこか全話読んでるのがあるのですが
    この話は最後まで読みたい。
    これが終わったらめちゃコミ卒業かなとも思う。
    山田さんはもちろん、周りの登場人物のストーリーも絡まって話が進んでいくんだけど、それがまたいい感じの進みかたで。
    今は同僚の女の子の話で、こんないきさつがあったんだと読み進めてる。
    頭では理解しているつもりでも、気持ちがなかなか…ってこと、この登場人たちが抱えてて
    共通するのは山田さんのことを慕ってるってこと。
    山田さん、まさか死なないですよね?
    弟との旅行のことがひっかかってて…。
    はやめなくていいよみたいな。
    続きもコンスタンスにでてくれるので
    読んでいくのにストレスもなく。
    たのしみです。

じわじわハマっていって止まらない

ゆるいイラストに「余命半年」とゆう文字のアンバランスが気になって読み始めたのですが。
    思いの外テーマがそのままのヘビーなものだったので、イラストのデフォルメが救いです。

余命を宣告された主人公が自分と向き合い見つめ直すというテーマはすごくヘビー。
    それでも、本当の自分と向き合う難しさや、命が消えてしまう事の切なさ、周囲の大切な人達の温かい気持ちに胸がキュっときてしまい。
    クスリと笑えたり、ボロボロ涙を流しながらダラリと100話読んでしまいました。とまりません。

死神の主人公は丸っこいフォルムでだんだん愛着が湧いてきます。(飼っている猫も可愛い)
    どんなラストなんだろう。きっとまた胸がキュっとなるけど温かい気持ちになるようなラストなんじゃないかなと思います。

今の自分と周りを取り巻く人達、置かれている環境、すべてが大切に思えるお話です。

騙されたと思ってとりあえず読んで欲しい

他所で課金して読んでいるファンです。
    こちらでも読めるようになったということで読みに来ましたが、他所よりも綺麗に整えられてる印象です。
    かなり沢山無料で読めるので、暇つぶしにでも読んで欲しい作品です。

見た目が可愛らしくファンタジー要素もあるのに、内容はとてもリアルで、人生を考えさせられます。
    仕事のとこ、家庭のこと、学生時代と今のギャップ、そしてこれからのこと。
    残された時間は無限ではないことを思い知らされますが、ほのぼのとした世界観なので安心してください。

死神も寿命がある!

余命半年を宣告された若い死神のお話。

まず、絵がかわいくてカラーなのでとても読みやすいです。
    魂を狩る死神も寿命があるのに驚きですが、魂を狩ることを仕事としており、所属する会社や友人、家族など人間社会とさほど変わりなく、ペットを飼ったりもするようで話に共感しやすいです。

人間でいうところの30才の死神(女性)。
    人間(死神?)関係にも恵まれ、しっかりしている主人公の死神がどんなことを考え、周りと自分のからだとどう向き合っていくのか楽しみです。

余命宣告されて初めて実家に帰った場面は涙が止まりませんでした。久々に大泣きしてしまいました。主人公の気持ちもお母さんの気持ちもどっちもわかります。絵が可愛らしくて、テーマの重さを少し軽くしていると思います。最後まで読みたいと思います。

じんわり温かい

死神さんなんですが
    家族あり、友人あり、職場あり。
    なるほどーと思って読み始めました。
    絵も雰囲気もゆる~い感じですが、余命半年という重いテーマがあるわけで。
    悩み迷いながら、1日1日を過ごしている。
    職場の上司と友人には打ち明けましたが、今後、ご両親にも伝えていくんでしょうね。
    家にも猫さんがいるので、ニャメ吉の動向も見逃せません。魔界のご飯とか他族の方々も。
    山田さん、病気が治るように祈ってます!
    元気な姿をみせてくださいね。

深いです

余命宣告をされて、半年っていう期間の中でどうやって自分の死を受け入れられるだろう…
    まだまだ若いのに、そんなに簡単じゃない。
    悩んで落ち込んで、怒ったり悲しんたり…
    10年以上も闘病して、それでも受け入れられなくて精神を病んでしまったという人もいた。
    山田さんは強い死神だと思う。自分の運命をきちんと受け止めて、みんなを思いやりながら旅立つんですね。
    深いマンガでした。いつかまた読み直したい。

5話目でささった!

かわいい絵柄だなぁと思って読み始めましたが、多分結構重い内容の気もします。だって、死神が主役だけにテーマは『生きる』ことなんじゃないかなと思うから…。
    まだ読み始めなので、なんとも言えませんが、5話目でささった言葉があります。主人公の山田(女の子ですw)とその上司の部長との過去の会話の中で部長に
    「死神は対象の魂を狩る仕事(中略)…辛いことの多い仕事だけど大丈夫?」
    と訊かれて
    「辛くても関わって死ぬことに慣れたくはありません」
    とこたえた山田の言葉が胸にささりました。
    死神という架空の職業ですが…現代社会への風刺がはしばしにあるように思います。なんでもないエピソードの中に普段は気がつかないような優しさだったり、生きることの辛さやその意味もつまってると思います。
    この主人公は死神なのに余命宣告を受けてるという設定があります。彼女がその余命の中、どんな風に生きることと向き合いながら魂を狩る仕事を続けていくのか、目が離せません。

by Miryu

まだ途中なのですが…
    とっても考えさせられる作品です
    死神の山田さんは魂を刈る仕事をしていて、ただ魂を刈り取るのではなく、その人…その生き物の最後の言葉や意思を尊重してくれます
    健康診断で余命を半年と宣告され、自分の中でどうしたら良いのか…家族に・会社の人に・友人に…伝えるべきか、伝えるならタイミングは?誰から?どういうふうに?
    同じ病気の人と出逢って、その人の余命の過ごし方を見て考え方を聴いて…
    自分ならどうなんだろう…と考えても答えは出てません
    タイトルから、重い作品なのかな…って最初は読めませんでしたが、読み始めたら、作品の中に出てくる色んな人の考えや行動に次の話がどうなるのかが、気になって仕方ありません
    不治の病の死神病の治療法が見つかることを期待しています。