【ネタバレあり】うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~のレビューと感想(4ページ目)

続編も漫画化してほしい

レビュー紹介で興味を持ちました。ベルタと陛下の間は政略的な結びつきでしか無いはずが、思いがけず妊娠してしまったことから、運命が変わってしまう。近親婚の積み重ねで子供が持てないなど、中世スペイン王家を元にされているらしい。
    原作小説は漫画完結後のお話しが続いているそうなので、そちらもコミック化して欲しいです。

うっかり妊娠?

政略結婚で嫁いだベルタ
    決まりで3日閨を共にしたら 妊娠してしまった。
    自分がしっかりしなければ ルイが危ない。
    いろんな策略で 敵国で力を付けていく。
    王も悩み考え どうする事が 自分や国の為に良いのか思うようになり···
    まだ 話の途中なので この先 いろいろあると思いますが ベルタには幸せになってほしいです。

星5コでも良いけどー

みんなのレビューの通りに、内容が素晴らしかったと思うのですが、やはり25話と短いからなのか、すっきり終わってはいるものの、陛下の側近やベルタの両親などが、2人の仲睦まじい今後を想わせるような、期待させるようなシーンが描かれているだけだったので、最後に2人のイチャコラ甘々がなかったのが星マイナス1です。

女性像がしっかりしてて好き

とてま芯のある賢い女性で、読んでいて羨ましくなるくらいとても面白かったです。女中は味方であっても主人があんなに心が離れていては寂しいなと思いました。
    しかしそれも徐々に近づき、ダラダラ続くわけでもなくキリよく読み終えられたので一気にまとめ読みしたよかったと思います。

無料でよんでいた

のですが、続きが気になり単話買いしてます。
    イケメンな王子様が実は全然しっかりしてなくて、主人公の妃に色々と学ばせて気づかせてもらって…
    もどかしい!!早く気づいてほしいし、主人公可愛そうだし、早く大切にしてほしい…早く早く気づけ!!…という気持ちで読みすすめてます。
    気づかれるの遅いと買うのやめてしまうかも

どう終わるのか気になるかんじ

高評価なレビュー多かったので、買って読み進めている途中です!
    賢い主人公の言動が、読んでいて気持ちいいです☆
    子供が生まれたことをきっかけに少しずつ陛下との形式的な関係が変わっていくのを微笑ましく見ています。2人がどこまで心を開くのか、気になるので最後まで読もうと思います!

作り込まれたストーリー

原作が小説なだけあって、話の骨組みがしっかりしてて、かなり読みごたえもあり、楽しめた。
    絵も綺麗で、何よりも主人公が頭のキレる、素敵でとても出来た女性なのが好印象でした。ラストの陛下と手を携えて並ぶシーンも凄く良かった。
    この後の2人の関係や展開をもう少し見てみたいと思いました。

良かったーーー!!途中涙がでそうになりました。初めはお城で派閥争いでもおきてドロドロなのかと思ったけど、子供の力ってすごい。そして陛下のネジ曲がっていない真っ直ぐな性格、間違いを反省できる心がなにより素敵!そしてベルタの心の広さと頭のよさもよく描かれていて読みごたえがありました。

陛下もいろいろ抱えている方だし、フォローしてあげたい気持ちもある。その年でその環境で本当によく頑張っているよ!でも!
    ベルタにもっと優しくだよ〜!!2人で幸せになったらいいんだよー!
    って、真剣に感情移入したくなるくらいステキなお話です。読み込みたくなるというか…どうか伝わって

面白かった

政略結婚で他の国?に嫁ぐベルタ。第二王妃になりますがすぐに世継ぎが生まれます。
    国を守る為とは言え次々とお手付きする王は好きになれません。仕方のない事かもしれませんが第一王妃の次女達にもなんて嫌でした。ベルタは王に愛はありませんがルイの為に我慢して行くのでしょうね。